МВД Украины: Музычко был убит при задержании

X46xnyb8-234

КИЕВ, 25 марта. Координатор «Правого сектора» на Западной Украине Александр Музычко по кличке Сашко Билый убит при задержании сотрудниками милиции в селе Бармаки под Ровно, где он в последнее время проживал. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины.

 

По данным ведомства, бойцы спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же он пытался скрыться, при этом открыв огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив Музычко. Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции констатировали его смерть. «Смерть наступила от огнестрельных ранений, в него выстрелили шесть раз из пистолета Макарова», — уточнили в пресс-службе министерства.

 

Заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов отметил, что члены устойчивой вооруженной преступной группы, к которой относится Билый, совершали уголовные правонарушения на территории Ровненской и нескольких других областей.

 

«8 марта следователями было открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа. 9 марта гражданину Музычку было уведомлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, а 12 марта он был объявлен в розыск», — уточнили в милиции.

 

По словам министра, Александр Музычко скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и продолжал заниматься противоправной деятельностью. Однако правоохранители выяснили его местонахождение, а в ночь с 24 на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.

 

Владимир Евдокимов отметил, что в действиях задержанных членов ОПГ усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Трех задержанных стражи порядка вывезли в Главное следственное управление МВД Украины.

 

 

Как сообщалось, Александр Музычко был застрелен возле кафе в Ровно в ночь на вторник, 25 марта.

 

Напомним, Следственный комитет России возбудил в отношении Музычко уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году.

 

Кроме того, по факту угроз и избиения прокурора Александром Музычко (см. видеозапись) начато уголовное производство на Украине.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/25/1248189.html


Комментарии закрыты.


назад