251 миллион рублей потрачен неэффективно, а наказать некого??

Коррупция в правительстве: 251 миллион потрачен, а наказать некого

Депутаты Заксобрания не понимают, к чему анализ нарушений, если нет списка лиц, которые должны понести ответственность

Контрольно-счетная палата в 2013 году выявила серьезные нарушения почти во всех сферах. В департаменте образования Кировской области, к примеру, выявлены факты незаконных расходов средств областного бюджета при выплате ежемесячных пособий отдельным категориям родителей, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3–х лет. Отмечен низкий уровень соответствия автомобильных дорог нормативным требованиям, особенно на муниципальном уровне (15 %). Кроме того, масса нарушений в сфере ЖКХ.

Депутаты Законодательного собрания, ознакомившись с выявленными нарушениями возмутились: «А кого наказывать?».

Вячеслав Гукасов, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— У нас постоянно есть не целевое, не эффективное расходование бюджетных средств. Поэтому хотелось бы четче цифры знать, а также кто, что за человек, на какой должности нарушил закон, кто виновен в этом. Не понятно также и какие меры были приняты к тем людям, которые были виновны.

Константин Мошуренко депутат Законодательного собрания Кировской области от «Справедливой России»:
— У нас огромная пропасть между зафиксированными нарушениями и наказаниями за них. Огромное количество заявлений и нарушений не порождают ничего. Есть и факты коррупции, которые скрываются от общественности и от депутатов, а люди продолжают работать на своих местах. Если мы выявляем нарушения, выявляем факты коррупции, мы должны требовать того, чтобы нарушители были наказаны, ведь нарушения огромные. У нас вот градоначальники любят проводить внеконкурсные процедуры, все эти вещи нельзя оставлять безнаказанными.

Николай Дубравин, депутат Законодательного собрания от партии «ЛДПР»:
— Каждый год мы анализируем и выявляем большое количество нарушений, в том числе и факты коррупции. А кого наказывать? Надо после анализа принимать конкретные меры, иначе зачем он тогда вообще нужен?

Просьбы депутатов внести в анализ список виновных лиц повисли воздухе, однако по словам Юрия Лаптева, председателя Контрольно-счетной палаты, он учтет замечания.

Отметим, что судя по проверкам Контрольно-счетной палаты Кировской области в 2013 году, выявлено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 251,3 миллионов рублей. Правоохранительными органами, в связи с выявленными нарушениями было возбуждено 4 уголовных дела, 10 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

Фото: zsko.ru

http://gorodkirov.ru/content/article/korruptsiya-v-pravitelstve-251-million-potrachen-a-nakazat-nekogo-20140327-1422/


Комментарии закрыты.


назад