Бобинская ночная погоня на классике пьяного водителя.

Бобинская ночная погоня на классике пьяного водителя.

Бобинская ночная погоня на классике пьяного водителя.

В субботу я снова ездил с ребятами из» Ночного патруля». По рации от одного из участников движения «Ночной патруль»я услышал очередной прием ,что группа молодых людей в Коминтерне у кафе покупает водку, водитель из этой компании в сильном алкогольном опьянении садится за руль в ВАЗ-2106 .Экипаж «Ночного Патруля» следует за пьяным водителем и передаёт эту информацию на пульт ГИБДД. Инспекторы ГИБДД быстро и оперативно подъезжают на место и начинают преследование ВАЗ-2106. Автомобиль поехал в сторону п .Бобино, Слободского района .На требования остановиться водитель ВАЗ-2106 не реагировал. Начался целый остросюжетный боевик -преследование не подчинившегося автомобиля зашло очень далеко.Экипаж инспекторов запросил по рации командира подполковника Алексеева Д.С.стрелять по колесам на поражение. Оценив ситуацию,что в машине пассажиры и все могут получить телесные повреждения, командир принял правильное решение и отдал приказ производить задержание своими силами.Выслал подкрепление в количестве трех экипажей ГИБДД.Также в помощь поехали 7 машин участников движения «Ночной патруль». Наш экипаж выехал из Коминтерна по направлению трассы Шихово -Подгорянка, подъезжая к месту погони, мы заметили, что по нашей полосе движения идёт автомобиль ВАЗ-2106 ,а за ним едут 4 экипажа инспекторов ГИБДД со свето- проблесковыми маячками сине-красного цвета. Автомобиль шел на нас лоб в лоб. Мы включали дальний свет и сигналили ему ,но он не реагировал. Чтобы избежать аварии, мы прижались к обочине. Следом за нами ехал форд,ему пришлось съехать в кювет.

Рассказывает про погоню один из участников «Ночного патруля»: «Мы услышали о погоне и поехали в Бобино на помощь, через 25 минут мы были на месте и увидели как экипаж ГИБДД преследует ВАЗ- 2106 . На трассе Подгорянка-Шихово, чтобы остановить машину, мы решили соорудить препятствие, для этого из багажника мы достали колесо и диск, стали искать ещё что-нибудь для нашей небольшой баррикады, проваливаясь по колено в снег, мы нашли ещё пару досок ,но это не помогло. ВАЗ 2106 выехал на трассу на бешенной скорости он разнёс наше сооружение. Водитель ВАЗ-2106 был невменяемый , нарушая скоростной режим, ехал по встречной полосе на трассе Шихово-Подгорянка создавая угрозу движения встречным транспортным средствам, пассажиры данного автомобиля кидали различные предметы в машины сотрудников ГИБДД. Мы его обогнал и стали потихоньку зажимать, но водитель не думал останавливаться! Затем мы поняли, что он хочет заехать в какой либо поселок, мы придумали хороший способ ,когда будет подъезжать к перекрестку, мы будем перекрывать перекресток, чтобы нарушитель ехал по трассе и в поселок не сворачивал. После Подгорянки он свернул в сторону Слободского, но проехал недолго и заехал в Шихово. Ездил он там порядка 3 минут ,за это время экипаж ДПС и участники «Ночного Патруля» увидели мусорный бак ,потащили его на дорогу в Шихово, чтобы нарушитель не смог продолжать движение, решили перекрыть ему таким способом выезд. Но немножко не успели, не хватило 1 метра, машинка пролетела и выехала на трассу и поехала снова на дорогу Шихово-Подгорянка. Там уже его ждал экипаж ДПС с Дианой (Ежик). Машина пыталась объехал преграду, но одним колесом все-таки наехала на нашу Диану. Прошло минут 20 и водитель уже ехал на диске, через некоторое время машина заехала в Бобино и встала у свинофермы.. Очень быстро все участники погони выбежали из своих автомобилей , достали водителя и пассажиров из машины. Было 5 машин ДПС, 7 машин «Ночного Патруля». Погоня продолжалась порядка 1,5 часа, за которое пострадала одна машина у сотрудников полиции, в которой я и находился. Спасибо, всем за помощь!!!!!!!»

Вот такие страсти рассказал нам участник «Ночного патруля». Собравшись все вместе участники движения «Ночной патруль» составили благодарность на имя Генерал-лейтенанта УМВД по Кировской области Солодовникова Сергея Александровича и попросили в благодарственном письме поощрить сотрудников полиции за профессионализм ,служению своему Отечеству, предотвращению ДТП и спасение человеческих жизней.

Председатель профсоюза полиции Кировской области Басманов Ю.В.

Благодарность прилагается:

Генерал- лейтенанту УМВД РФ

по Кировской области

Солодовникову Сергею Александровичу.

Благодарственное письмо

Уважаемый Сергей Александрович участники движения «Ночной патруль» выражают огромную благодарность сотрудникам УМВД РФ по Кировской области , а в частности командиру специализированного батальона ДПС оперативного реагирования подполковнику полиции Дмитрию Сергеевичу Алексееву и его подчиненных:. старшему лейтенанту полиции Коротаеву Л. и старшему лейтенанту полиции Сек А.

07 декабря 2013 года ночью на площади Коминтерн Первомайского района возле кафе , экипажем движения «Ночной Патруль» была замечена группа людей в состоянии алкогольного опьянения ,которая купив водку села в автомобиль ВАЗ 2106 и поехала в направлении п. Бобино Слободского района. На пульт дежурного было передано участником «Ночного патруля» о данном правонарушении. Экипаж инспекторов ГИБДД вовремя среагировали, прибыли на место нарушения и начали преследовать автомобиль ВАЗ 2106. Водитель автомобиля ВАЗ на призыв сотрудников полиции не реагировал. Автомобиль ехал на бешеной скорости по проселочным улицам, экипаж запросил у дежурного помощи и приказ стрелять на поражение по колесам автомобиля. Подполковник Алексеев Д.С. среагировал ,что в автомобиле находятся пассажиры и они могут получить травму . Алексеев Д.С. дал приказ остановить автомобиль без применения оружия. Также выслал подкрепление дополнительно еще 3 экипажа сотрудников ГИБДД и кроме того ушли на подмогу 7 экипажей «Ночного патруля». Преследуя 1,5 часа нарушителей от п.Бобино до Шихово и обратно по трассе Подгорянка-Шихово .Инспекторы применили невероятные усилия воли и выдержку. В них летели пустые бутылки, канистры и другие вещи. Водитель Ваз 2106 был невменяемый , ехал по встречной полосе, создавая угрозу движения встречным транспортным средствам. Некоторые встречные автомобили съехали с трассы ,чтобы не получить лобового столкновения. И только благодаря профессионализму сотрудников полиции Коротаева Л.и Сек А .и грамотным приказам Алексеева Д.С. был остановлен пьяный водитель. Просим Вас поощрить перечисленных сотрудников. Благодаря им был остановлен лишенный прав водитель за пьянку и предотвращено возможное ДТП и сохранены человеческие жизни. .

Участники движения «Ночной патруль» всего 62 подписи:

вот можно посмотреть видео погони ссылка http://www.youtube.com/watch?v=yxrdV…ROY_&feature=m


Комментарии закрыты.


назад