КИРОВСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ – ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

Ситуация с аварийностью на территории г. Кирова в текущем году вызывает озабоченность руководства УГИБДД УМВД России по Кировской области. Если в районах области по оперативным данным число погибших в автомобильных авариях сократилось на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то в областном центре жертв ДТП стало в три раза больше (рост с 2 до 6).

Со стороны сотрудников Госавтоинспекции принимаются все возможные меры. Число нарядов ДПС, обеспечивающих контроль за дорожным движением в городе, увеличено. В часы пик (утром и в вечернее время) на дороги областного центра выводятся дополнительные силы из числа «кабинетных» сотрудников Госавтоинспекции. С 26 марта улицы города патрулируют мотонаряды ДПС.

Однако только силами сотрудников ГИБДД ситуацию не исправить. Именно поэтому руководитель региональной Госавтоинспекции Александр Плотников обратился к гражданским активистам и пригласил на рабочую встречу представителей общественных организаций и движений г. Кирова. Цель – обсудить складывающуюся ситуацию, а так же принять совместные решения и осуществить ряд необходимых мер, которые бы помогли стабилизировать ситуацию с аварийностью в областном центре.

На встрече присутствовали первый Вице-президент Кировского региона Российской секции международной полицейской ассоциации Игорь Шарипов, председатель добровольной народной дружины Сергей Колеватых, председатель кировского отделения межрегионального профсоюза «Таксист» Максим Белов.

Поблагодарив присутствующих за оказываемую помощь в сфере безопасности дорожного движения, Александр Плотников обозначил причины и условия совершения автомобильных аварий в областном центре. В ходе обсуждения Игорь Шарипов предложил активнее использовать возможности студенчества. Молодые люди, в первую очередь, учащиеся юридического колледжа «Международной полицейской ассоциации» готовы создать специальную группу, ориентированную на работу по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе патрулирование улиц и дорог, проведение профилактической работы среди участников дорожного движения, организация пропагандистских мероприятий.

Так же решили обсудить вопрос взаимодействия студенческой молодежи и Госавтоинспекции на ближайшем заседании совета СУЗов и ВУЗов г. Кирова.

Сергей Колеватых обратил внимание на проблему дисциплинированности пешеходов. Руководитель ДНД предложил проводить в вечерние часы пик силами добровольной народной дружины специальные рейды на наиболее оживленных улицах города вблизи нерегулируемых пешеходных переходов. Основная задача гражданских активистов – профилактическая работа с пешеходами.

Максим Белов заверил, что члены профсоюза «Такси» готовы обращать особое внимание на водителей на периферийных улицах города, где в последнее время происходят ДТП по вине нетрезвых водителей.

В целом встреча была достаточно конструктивной. Обсудив основные моменты взаимодействия, было решено начать реализацию совместных мероприятий уже на этой неделе.

http://www.gibdd.ru/r/43/news/596550/


Комментарии закрыты.


назад