КИРОВСКИЙ ЮИД НА «ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЕ»

7f1051f37f14c3cabce25cd17546dad5

Состоявшийся накануне Тест-драйв представил современные модели ЮИДовского отряда: петь умеют, стихи учат на лету, рисуют с размахом. Правила дорожного движения начали учить с пристрастием: Александр Григорьевич Плаксин, бессменный преподаватель, строгий, но справедливый, уже научил ориентироваться на перекрестке и правильно читать дорожные знаки.

В автогородке инспекторы ГИБДД поделили мир на две части: пешеходы и водители, а еще регулировщика специально обучили. И вот это уже не просто спортзал, а настоящая улица с «кипящим» движением.

Медицина – важнейшие знания. Все пригодится в жизни. Километры бинтов изматываются на занятиях. Самая любимая повязка, со слов детей, – чепчик, только ленивый не разметил фото «себя красивого» в социальной сети.

А еще вчера писали письма водителям, рисовали новые дорожные знаки, лепили талисманы безопасности. Отрядные кабинеты превратились в тематические гаражи с красочной атрибутикой.

Второй день лагерной смены закончился на «Зеленой волне»: каждый экипаж преодолел 6 станций. Здесь и «Автобан», где потребовались знания моделей автомашин, и «Знаковый микс» с каверзными вопросами на знание дорожных знаков, и «Велосипедная разборка» — из каких деталей состоит велосипед, и как на нем безопасно ездить. А еще пели песни о дороге и транспорте, рисовали инспектора ГИБДД и разгадывали дорожные загадки.

http://www.gibdd.ru/r/43/news/595257/

Жизнь в лагере бурлит, впереди еще много дел.


Комментарии закрыты.


назад