Ночной Патруль почтил память погибших в «ДТП у Октября».

Ночной Патруль почтил память погибших в «ДТП у Октября».

«Ночной патруль» почтил память погибших в ДТП у «Октября»

Автор: Юрий Басманов, председатель Профсоюза полиции Кировской области
Фото: Юрий Басманов

22 сентября 2012 в 4 часа утра у кинотеатра «Октябрь» в страшном и ставшем резонансным для нашего города ДТП лишились жизни трое молодых ребят. С момента трагедии прошел ровно год. И в минувшее воскресенье, ровно в день и час аварии, почтить память погибших на ул.К.Маркса приехали участники движения «Ночной патруль», которое образовалось как раз после этого потрясшего, наверно, каждого из нас ДТП

Очередное дежурство с «Ночным патрулем» в эту ночь прошло очень не спокойно. Люди по-прежнему не понимают, что пить за рулем — преступление. В эту ночь я не мог не присоединится к ребятам-«патрульным». По рации было слышно, что преследуют пьяных водителей экипажи патруля из одного конца города в другой и как через несколько минут происходит задержание.

В эту ночь мне самому пришлось участвовать в задержании пьяного автомобилиста. Это произошло у кафе «Пьер». Пьяный водитель вел себя вызывающе, набрасывался на присутствующих и в довершение сам на себе порвал футболку. А после прыгнул в свой автомобиль и тронулся с места. Глядя на это, я еще раз убедился в необходимости такого движения как «Ночной патруль»: хорошо, что есть кому остановить и задержать таких водителей, чье безрассудство может повлечь не просто аварии — человеческие жертвы. Возможно, что еще несколько жизней спасено в нашем городе. А теперь представьте, каково же инспекторам ГИБДД работать постоянно в таком режиме! Хочется выразить им слова благодарности.

К моменту годовщины ДТП у «Октября» только движением «Ночной патруль» задержано более двухсот пьяных водителей. Думаю, жители города благодарны ребятам, что в Кирове создалось такое движение. Конечно, это и большое подспорье для ГИБДД, когда небезразличные граждане выезжают помогать полиции патрулировать город. Я не могу не согласиться с теми словами, что сказал в этот день памяти основатель движения Сергей Косолапов: «Каждая спасенная жизнь — это пламя свечи в память тех, кому пришлось погибнуть, чтобы мы проснулись и стали действовать. И этот огонь у каждого в сердце, давайте будем носить его с честью. Вечная память павшим, великая слава воинам. Тем, кто всегда на посту. Тем, кто в «Ночном патруле».

http://www.newsler.ru/society/2013/0…tp-u-oktyabrya


Комментарии закрыты.


назад