ПАТРУЛЬНЫЕ МОТОЦИКЛЫ ВЫЕЗЖАЮТ НА УЛИЦЫ КИРОВА

37b60003ac13524051e1bf2573738356

В течение последнего месяца сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме. В связи с установившейся теплой погодой дополнительно на улицы областного центра будут выведены наряды мотоциклистов. Основная цель – контроль за дорожным движением, патрулирование участков с наиболее интенсивным транспортным потоком, а так же выезд на места ДТП, где затруднено движение.

В октябре прошлого года на вооружение Госавтоинспекции региона поступило 4 мотоцикла BMW. Данные модели — одни из немногих, имеющих заводскую версию, производимую специально для полиции. От гражданской версии их отличает специальная цветографическая раскраска, а так же устройства для подачи световых и звуковых сигналов. Мотоциклы относятся к классу «спорт-туризм» и имеют объем двигателя 1170 см3 мощностью 110 лошадиных сил, что при весе в 263 кг позволяет разгоняться до скорости более 200 км/ч за считанные секунды.

Управлять такими транспортными средствами будут водители-профессионалы, инспекторы спецбатальона ДПС. Каждый сотрудник, который будет управлять служебным мотоциклом, помимо водительского удостоверения категории «А» имеет большой опыт в управлении личной мототехникой, двое имеют спортивные разряды по мотоспорту.

http://www.gibdd.ru/r/43/news/595264/


Комментарии закрыты.


назад