Проверка в «Che Pay» — только начало массовых рейдов

Проверка в «Che Pay» - только начало массовых рейдов

Прокурор области: «Я не хочу накалять страсти, но наркоугроза для области существует»

В Кирове с 17 марта по 17 апреля проходит антинаркотический месячник «Будущее Кировской области без наркотиков». В его рамках в ночь с 21 на 22 марта сотрудники кировского наркоконтроля неожиданно решили проверить бар «Che Pay». Поводом для этого, как уточняют в УФСКН, послужило анонимное сообщение о том, что в баре распространяют наркотические вещества.

По словам Вадима Коновалова, начальника кировского УФСКН, работа по рейдам продолжится, так что «Che Pay» стал только началом.

Вадим Коновалов:
— За месячник мы свою работу активизировали, попросили жителей города предоставлять информацию о том, где употребляют наркотики. Один из таких звонков поступил на телефон доверия. В нем шла речь, что в данном увеселительном заведении могут происходить вещи, которые могут заинтересовать правоохранительные органы. Совместно с УМВД и прокуратурой мы провели рейд, в настоящее время результаты анализов еще не готовы. Хотелось бы сказать, у нас в этом плане неприкасаемых нет, все клубы и общественные заведения города будут проверены. Никому послабления не будет.

Проверка в «Che Pay» - только начало массовых рейдов

По официальным данным, в ходе проверки было задержано около 52 человек, которых незамедлительно отправили в нарокодиспансер, для проведения тестов. Как уверили в УФСКН, со стороны сотрудников насилие ни к кому не применялось, грубости не было. Однако несколько человек из числа задержанных, проявляя активность уверяют, что во время задержания сотрудники правоохранительных органов позволяли себе незаконные действия.

Виталий Брамм:
— Снимаем побои от сотрудников полиции. Врач в травмбольнице ничего не хочет делать и приходиться чуть ли не ругаться, чтобы зафиксировать.

Пока готовятся результаты наркологического исследования, УФСКН совместно с прокуратурой и УМВД готовятся к следующим рейдам. Сергей Бережицский, прокурор Кировской области попросил у жителей города помочь в борьбе с наркоторговцами и потребителями наркотиков.

Сергей Бережицский:
— Я не хочу накалять страсти, давать тёмные оценки ситуации, но наркоугроза для Кировской области существует. Если мы сегодня не объединим усилия, то через несколько лет она захлестнет всю область. Я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям: помогите нам с любой информацией о наркопритонах, о наркопотребителях, о наркосбытчиках. Для этого в круглосуточном режиме работают все телефоны горячей линии.

Телефон доверия: УФСКН (8332) 42-02-02
Дежурная часть: (8332) 38-17-43, 709-324

http://gorodkirov.ru/content/article/proverka-v-che-pay-tolko-nachalo-massovyih-rejdov-20140325-1405/


Комментарии закрыты.


назад