Севастопольский милицейский профсоюз «Защита» вошел в состав Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел России

Севастопольский милицейский профсоюз «Защита» вошел в состав Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел России

 

В связи с тем, что Севастополь стал городом федерального подчинения Российской Федерации, а Севастопольская милиция станет подразделением Министерства внутренних дел России, правоохранителей ждут большие перемены. Им придется изучать новое законодательство, переучиваться, и делать все это в самое ближайшее время. 

В связи с этим руководство профсоюза полиции России готово оказать всестороннюю помощь своим коллегам. Как заявил председатель Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации Алексей Лобарев, для этих целей будут выделены лучшие специалисты, а сам процесс будет запущен со следующей недели, когда Севастополь посетит министр МВД России Владимир Колокольцев.

Также он сообщил, что по Севастопольскому профсоюзу «Защита» уже принято принципиальное решение, он войдет в состав российского профсоюза.

Владимир Гордиенко, председатель профсоюза «Защита», сообщил нашему корреспонденту, что достигнута договоренность с новым руководством Севастопольской милиции, и замначальника Юрий Кашпур пообещал всяческое содействие в работе профсоюзной организации.

Надо отметить, что схемы работы бывшего подразделения всеукраинского профсоюза аттестованных сотрудников милиции были не всегда прозрачными, поэтому должным образом не проводилась работа по защите прав самих сотрудников милиции, а денежные суммы, выделяемые на это, пропадали в неизвестном направлении.

Новое руководство правоохранительных органов взяло курс на изживание пороков, которые были присущи украинской системе, профсоюз «Защита», в свою очередь, будет оказывать всестороннею поддержку в этом вопросе.

Начиная со следующей недели, когда пройдет переоформление соответствующих документов, будет открыт прием новых членов профсоюза из числа сотрудников правоохранительных органов Севастополя. По заявлению Владимира Гордиенко профсоюзное руководство приложит максимум усилий для решения текущих вопросов, связанных с переходным периодом и вхождением в состав Российской Федерации.

Новости Севастополя


Комментарии закрыты.


назад