Сотрудники полиции применили оружие для остановки пьяного водителя

7ff98579a52e84c0530ee84594cd2778

Сегодня ночью в поселке Тужа Кировской области инспекторы дорожно-патрульной службы применили табельное оружие для остановки автомобиля, водитель которого, находясь в состоянии опьянения, пытался скрыться от полицейских

Сегодня ночью, осуществляя контроль за дорожным движением в п. Тужа, инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Санг-Йонг». Водитель управлял транспортным средством неуверенно, то, ускоряясь, то резко замедляя движение. Требования сотрудников полиции остановиться водитель проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД начали преследование, неоднократно по громкоговорящей связи требуя остановить транспортное средство. Но правонарушитель продолжал движение, увеличивая скорость и подвергая реальной угрозе жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Выехав на трассу, за пределы населенного пункта, инспекторы ДПС решили применить табельное оружие, чтобы остановить не подчинявшегося требованиям водителя.

Сообщив о своих намерениях по громкоговорящей связи, полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух. Однако и это не возымело действие на водителя, который, уходя от преследования, несколько раз выезжал на полосу встречного движения. Осуществив несколько выстрелов, инспекторы пробили задние колеса автомобиля. Нарушитель был задержан.

Им оказался 25-летний житель г. Кирова, который приехал в гости к брату в Тужу. После совместного употребленного спиртного братья решили прокатиться по поселку. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителя показало, что содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе у водителя составило более 1 мг/л (такой показатель бывает при употреблении примерно 0,5 литра водки).

В настоящее время в отношении правонарушителя составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения» и ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства). Помимо лишения права управления транспортным средством ему грозит штраф в размере 30000 рублей.

http://43.mvd.ru/news/item/2101332/


Комментарии закрыты.


назад