А пьяные все не унимаются и лезут за руль

08.04.2014 13:28 | Ирина Анахерон | Блоги
А пьяные все не унимаются и лезут за руль

патруль-и-гаи-300x200

3 апреля активисты «Ночного патруля» (НП) встретились с руководством Госавтоинспекции региона.

На встрече стороны обсудили аспекты взаимодействия и дальнейшего продуктивного сотрудничества, а также обговорили дорожную обстановку в городе и способы сокращения аварийности и уменьшения количества пьяных водителей. Согласовали создание Горячей линии «Ночного патруля». Теперь граждане по телефону смогут сообщить НП о пьяных водителях, задать вопросы и оставить предложения по работе НП.

Печальная статистика, увы, по-прежнему констатирует ДТП с участием пьяных водителей, поэтому Патруль никогда не останется без работы: как сообщили сотрудники Госавтоинспекции, с начала года на дорогах областного центра произошло 11 ДТП с участием пьяных водителей, в которых 2 человека погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести.

Как рассказал начальник областной Госавтоинспекции Александр Плотников, «со стороны ГИБДД принимаются всевозможные меры для нормализации ситуации. Ежедневно в часы пик (утром и вечером) выставляются дополнительные наряды из числа «кабинетных» сотрудников, однако, одними силами ГИБДД ситуацию исправить без участия общественности очень сложно. Особенно позитивно, когда на помощь полиции приходят правосознательные граждане, которым не безразлична ситуация на дорогах. Именно к ним относятся представители общественного движения «Ночной патруль»». Александр Николаевич также отметил, что в борьбе с пьянством за рулем все силы хороши, и чем больше общественных организаций борется с нарушителями, тем лучше. Сказал, что не стоит делить «общественников»: НП, таксисты, ДНДшники, Народный контроль, — все работают на одно благо.

Активисты «Ночного Патруля» выразили огромную благодарность за поддержку и содействие ГИБДД в целом, а так же сотрудникам УМВД РФ по Кировской области и в частности командиру специализированного батальона ДПС оперативного реагирования подполковнику полиции Дмитрию Сергеевичу Алексееву.

http://www.nabludatel.ru/new/2014/04/08/lezut-za-rul/


Комментарии закрыты.


назад