Герои Ночного Патруля. Экипаж 1

148544_original

Все мы знаем про гражданское движение «Ночной патруль». Знаем, что его участники каждые выходные выезжают на ночные дороги для того, чтобы ловить пьяных водителей. Кто же эти недремлющие борцы за безопасность, которые спасают жизни других людей? Мне посчастливилось знать каждого участника Ночного патруля, и мне очень хочется рассказать о них вам.

Основателем этого полезного и эффективного гражданского движения является Сергей Косолапов, но кроме него есть еще много достойных людей, которые с самого начала пришли в Ночной патруль. Сейчас я представляю одного из них:

Экипаж 1, Слава.

- Сколько тебе лет? Где ты родился?

- Мне 31 год. Родился я г.Кирове.

-Чем привлекает город Киров, что побуждает защищать его жителей?

- Киров привлекает тем, что здесь вся моя жизнь — жена, ребенок, родители, друзья. И я хочу защитить от случайной встречи с пьяными идиотами на дороге прежде всего их.

-Служил ли в армии, в каких войсках?

- Служил: ОБрСпН военная разведка ВДВ.

-Какой литературный персонаж или киногерой тебе наиболее симпатичен?

- Лев из мультика, который лежит на солнышке и ничего не делает.

-Какие 3 качества больше всего ценишь в людях?

- Честность, искренность, чувство юмор.

-Есть ли что-то, что может оттолкнуть тебя от общения с человеком?

- Только предательство. Это единственное, что я никогда не смогу простить. Остальное забудется.

-Самая неординарная ситуация с которой сталкивался в жизни, за исключением НП?

- Да много чего было. Самой неординарной, наверное, можно назвать рождение любимой дочки Ксюхи))

-Почему решил участвовать НП? Как давно ты в НП?

- Я в патруле с первого дня, точнее ночи, его существования. Мне кажется, что у всех ребят, кто в патруле с самого начала, абсолютно одна и та же причина — это резонансное ДТП у кинотеатра Октябрь. После него стало понятно, что нужно что-то менять, что пора выходить из дома и что-то делать. Я лично для себя понял, что мне делать дальше, когда увидел в интернете предложение выехать в город ночью, чтобы помогать сотрудникам ДПС находить пьяных водителей. В первый выезд Ночного патруля нас было всего 4 человека. Мы абсолютно не знали друг друга, но почему-то сразу же стало понятно, что нам по пути. Вот как то так))

-Чем занимаешься днём? Есть хобби?

- Моя жизнь ничем не отличается от жизни других людей: работаю, провожу время с семьей, отдыхаю по возможности)) Из хобби: летом велосипед, зимой лыжи.

-Как близкие относятся к твоим ночным бдениям?

- Сейчас уже абсолютно нормально. Сначала не понимали, относились настороженно. Наверное думали, что по девкам всю ночь катаюсь)) Потом поняли, что мне это действительно интересно, что сопротивление бесполезно, и смирились.

-Самое запоминающееся дежурство в НП?

- Сложный вопрос. Практически каждый выезд в патруль происходит что-то неординарное. Ночью город вообще сходит с ума. Открою маленький секрет. Ночной патруль занимается не только пьяными водителями, мы не проходим мимо других правонарушений. Например, нам удалось предотвратить грабеж диджея из бара Чепай, когда на него в сквере напали два пьяных мужика. Нам удалось по горячим следам найти насильника у парка Победы. Удалось предотвратить нападение на таксиста, когда чисто случайно мы заметили, что пассажир перед тем, как сесть в такси, достал огромный нож и засунул его под ремень. Удалось даже накрыть настоящий наркопритон, когда девушка, которую там удерживали насильно и которой удалось сбежать, прыгнула в отчаянии на дорогу нам под колеса (девушка жива и с ней все в порядке). Да много всего было…

Поэтому каждое дежурство можно назвать запоминающимся. У нас не скучно — это точно!

-Были ли за время участия в НП комичные ситуации?

- Конечно были! У нас вообще весело. Есть у нас весельчаки и шутники. Но пусть лучше они сами о себе расскажут)

-Как ты считаешь, возможно ли такое движение в других регионах? Что для этого нужно?

- Я не вижу препятствий для создания подобных движений в других регионах. Некоторые, правда, пишут, что у нас уникальное руководство в ГИБДД, которое пошло на риск и подпустило так близко к своей службе гражданских лиц. Это правда. Руководство действительно уникальное. Пользуясь случаем хочу выразить свою благодарность командиру спецбатальона ГИБДД Алексееву Дмитрию Сергеевичу. Огромная заслуга в становлении взаимодействия между нами и ГИБДД принадлежит именно ему. На данный момент у нас идеально налажена работа по взаимодействию. Мы шли к этому долго, много раз наступая на грабли. Теперь мы готовы поделиться своим опытом с ребятами из других регионов. Даже если местное руководство ГИБДД их не поддержит, вовсе не обязательно согласие этого руководства. Подобные движения могут существовать и сами по себе.

Есть и одно печальное НО. Что может заставить абсолютно незнакомых людей объединиться и идти вместе плечом к плечу? К сожалению, таким толчком может послужить какая-нибудь чрезвычайная ситуация, как, например, у нас ДТП с жертвами. Только после подобных ситуаций возникают небольшие объединения людей, которым надоело стоять в стороне. Со временем эти объединения разрастаются и к ним присоединяется все больше и больше единомышленников. А такие движения уже не остановить))

-Лицо нарушителя, какое оно?( собирательный образ)

- Лицо нарушителя — пьяное!!!

Больше нет никаких отличительных особенностей. Это может быть и мужчина и женщина любого возраста. Нарушителем может быть человек на любом автомобиле с любым достатком. Но в любом случае это лицо ПЬЯНОЕ!

-Кого бы ты позвал в ряды НП?

- Да кого угодно! У нас нет каких-то заоблачных требований. Не нужно быть супергероем. Достаточно иметь водительское удостоверение, если есть машина. Есть правда одно обязательное условие: участники нашего движения не должны иметь лишений права управления!

А так всегда рады видеть новых людей и с радостью примем их в наш дружный коллектив.

http://www.nabludatel.ru/new/2014/04/25/patrulya-ekipazh-1/


Комментарии закрыты.


назад