Город бунтует: в 2014 году состоялось 28 протестных акций

Город бунтует: в 2014 году состоялось 28 протестных акций

Сотрудники правоохранительных органов большое внимание уделяют вопросам застройки парковых зон и Крыму

8 апреля 2014. Безопасность в Кирове. На заседании антитеррористической комиссии руководитель аппарата оперативного штаба Кировской области, Лев Бердинских, отметил, что сейчас в городе сотрудниками правопорядка в рамках мероприятий по защите от терроризма и экстремизма, большое внимание уделяется проводимым массовым общественно-политическим мероприятиям. Это связно с тем, что на сегодняшний день в городе существует ряд вопросов, вызывающих неоднозначную оценку среди населения.

Лев Бердинских:
— Особое внимание при решении проблемных вопросов, таких как застройка в городе парковых зон, переименование улиц Кирова, а также иные вопросы, связанные с украинской тематикой, которые могут подвигнуть некоторых граждан на провокационные акты. Также важно не допустить нарушения общественного порядка со стороны политических партий и организаций.

Город бунтует: в 2014 году состоялось 28 протестных акций Город бунтует: в 2014 году состоялось 28 протестных акций Город бунтует: в 2014 году состоялось 28 протестных акций Город бунтует: в 2014 году состоялось 28 протестных акций

Вопрос с застройкой парковых зон — это в первую очередь строительство «Терра спорта» в парке у Дворца Пионеров. Многочисленные митинги, пикеты, попытки препятствовать  строительству комплекса  — большая часть этих событий  произошли в 2014 году.

Неравнодушно отнеслись жители Кирова и к событиям внешней политики. Вопрос Крыма расколол общество на 2 лагеря. Кировчане, историки, политики и простыеграждане активно обсуждали все «за» и «против» присоединения Крыма. В общем, за три месяца с начала текущего года, по словам Льва Бердинских, уже состоялось 28 протестных акций.

Город бунтует: в 2014 году состоялось 28 протестных акций

На заседании также освещался вопрос об организации безопасности от терроризма и экстремизма и было отмечено, что не все районы Кировской области защищены от  подобных  угроз.

Лев Бердинских:
— В ходе проверок выявили недостаточный уровень подготовленности сотрудников оперативных групп и глав муниципальных служащих. Есть слабая антитеррористическая защищенность в ряде муниципальных образований, где не налажен пропускной режим и нет камер видеонаблюдения.

Правда, защищать иногда приходится не только от террористов. Здесь самое время вспомнить случай 2012 года, когда женщина в состоянии алкогольного опьянения вошла в приемную главы города Слободской Евгения Рычкова, достала из-за за пазухи нож и попыталась нанести несколько ударов секретарю приемной. Об этом писал глава города своем блоге.

Несмотря на «стабильную и контролируемую» обстановку в области в сфере противодействия терроризму и экстремизму, в 2014 году уже было получено 8 ложных сообщений о террористической угрозе. Так, мы писали о том, что в январе были эвакуированы посетители автовокзала из-за найденного подозрительного пакета, в феврале подозрительный пакет был найден у здания территориального управления по Ленинскому району.

http://gorodkirov.ru/content/article/gorod-buntuet-v-2014-godu-sostoyalos-28-protestnyih-aktsij-20140408-1807/


Комментарии закрыты.


назад