Грязные тротуары? Жалуйтесь! Новый проект «Городских инициатив»

Грязные тротуары? Жалуйтесь! Новый проект «Городских инициатив»

Для решения проблем по благоустройству жителям города необходимо написать обращение на сайте «КрасивыйКиров»

16 апреля 2014 года. Благоустройство Кирова. Теперь жители Кирова могут стать инициаторами очистки тротуаров, дорог и фасадов зданий. Для того, чтобы проблема грязных дорог и тротуаров была решена, жителям города необходимо написать обращение на сайте «Красивый Киров», в соответствующих разделах появились новые категории. Создатели сайта уверены, с момента оставления жалобы «у чиновников есть 30 дней, чтобы отчитаться перед жалующимся о ходе решения проблемы».

Нововведение стало особенно актуальным весной, когда многие жители города сетуют на проблемы благоустройства. Слой пыли и грязи на фасадах зданий, грязная проезжая часть и грязные тротуары, все это особенно заметно ранней весной. Недовольные жители активно обсуждают тему благоустройства города всоциальных сетях.

Яшка Евсеева:
— Вчера мальчика видела, идет — вся штанина грязная! Поняла, что навернулася на льду, которым покрыта большая часть тротуара, по которому мы шли.

Алена Межецких:
— Да Киров вообще самый грязный город!

Виктор Александрович:
— В Кирове во дворах чисто? У нас в парке срач такой, про дворы вообще молчать лучше.

Отметим, что сайт «Красивый Киров» работает с февраля текущего года и пользуется у жителей города популярностью. Кировчане, которые видят городскую проблему (это может быть яма на дороге, мусор во дворе, сломанная скамейка и тому подобное) фотографируют и отправляют данные на сайт. Сейчас на сайт отправлено уже 148 нарушений, 8 из них устранены.

Например, устранена проблема на Октябрьском проспекте около дома №64.

Грязные тротуары? Жалуйтесь! Новый проект «Городских инициатив»

Отметим, что с 19 апреля по 19 мая в Кировской области будет объявленмесячник по очистке и благоустройству. Будут проводиться субботники по уборке и вывозу мусора с территории улиц, площадей и парков области, соответственно работники предприятий будут задействованы в их проведении.

Грязные тротуары? Жалуйтесь! Новый проект «Городских инициатив»

Стоит отметить, что «Красивый Киров» работает образом, аналогичным «РосЯма» и «РосЖКХ», однако хочется верить, что его развитие пойдет иным образом, поскольку сейчас о проектах Алексея Навального остались лишь воспоминания.

http://gorodkirov.ru/content/article/gryaznyie-trotuaryi-zhalujtes-novyij-proekt-gorodskih-initsiativ-20140416-1045/


Комментарии закрыты.


назад