КИРОВСКИЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ ПРЕДОТВРАТИЛИ ПОПЫТКУ СУИЦИДА НА МОСТУ ЧЕРЕЗ ВЯТКУ

ьКировские автоинспекторы предотвратили попытку суицида на мосту через Вятку

Около полудня инспекторы ДПС капитан полиции Алексей Ергин и старший лейтенант Евгений Ситников двигались к месту несения службы. На мосту через Вятку их внимание привлек молодой человек, который пытался перелезть через ограждение.

Подъехав ближе, полицейские увидели, что молодой мужчина уже стоит за ограждением моста и готов к прыжку в реку. По всей видимости, таким образом он решил свести счеты с жизнью. Рядом с молодым человеком находилась большая собака, которая металась от него к проезжей части и всем видом просила помочь хозяину.

Любое промедление могло закончиться трагически. Один из полицейских сразу запросил помощь, связавшись с дежурной частью, а второй в это время начал разговор с молодым человеком, постепенно приближаясь к нему. В ходе беседы удалось выяснить, что молодому человеку 30 лет, и он уже успел разочароваться в жизни. Ряд неудач заставили принять его решение о самоубийстве.

Когда Алексей Ергин вплотную приблизился к мужчине, убеждая, что жить нужно и все поправимо, тот внезапно замолчал и разжал руки, отпустив перила моста. В этот момент полицейский схватил его за куртку, не давая упасть. На помощь Алексею тут же подбежал второй инспектор – Евгений Ситников, вместе они смогли подтянуть мужчину вверх, прижав его к ограждению. Мужчина активно сопротивлялся, пытаясь совершить задуманное. Спустя несколько секунд к инспекторам присоединился водитель проезжавшего мимо автомобиля. Втроем они смогли перенести молодого человека на тротуар.

Подъехавшая «скорая» оказала медицинскую помощь молодому человеку и отвезла его в больницу.

http://www.gibdd.ru/r/43/news/627082/


Комментарии закрыты.


назад