Кировские чиновники стали меньше зарабатывать. Чиновники Правительства области отчитались о своих доходах за минувший

Региональные чиновники стали меньше зарабатывать

Самым богатым стал вновь прибывший в Киров Роман Антонов, заработавший 13 миллионов рублей

14 апреля 2014. Доходы чиновников Кирова. Чиновники Правительства области отчитались о своих доходах за минувший 2013 год. Самым обеспеченным из них стал вице-губернатор Роман Антонов, заработавший за прошлый год более 13 миллионов рублей.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых заработал за 2013 год чуть более 2 миллионов рублей. По сравнению с позапрошлым годом, его доходы
снизились почти на 2 миллиона. Напомни, что в 2012 году его задекларированный годовой заработок составил 4,1 миллион рублей. Как уточнял сам Никита Белых, такая сумма образовалась из-за продажи его автомобилей. В его собственности на сегодняшний день находится земельный участок, площадью 700 квадратных метров, жилой дом, площадью 344 кв.м, 2 квартиры целиком и 1\3 доля в квартире площадью 74 кв.м, автомобиль Nissan Patrol.

5 февраля врио губернатора Кировской области Никита Белых официальным указом назначил Романа Антонова первым вице-губернатором, отвечающим за политический блок. Поэтому в отчете о доходах за 2013 год чиновник тоже указан. Таким образом, за прошлый год заработок Романа Антонова составил 13 миллионов 143 тысячи рублей, в том числе от продажи недвижимости на сумму 8 миллионов 500 тысяч рублей. 5 земельных участков, жилой дом площадью 817 квадратных метров, квартира, баня, насосная станция, здание для организации отдыха, площадью 244 квадратов и гараж являются его собственностью.

А вот доходы самого обеспеченного несколько лет подряд чиновника области —Сергея Щерчкова, заместителя председателя правительства области снизились. Его доход за минувший год составил 2 миллиона 267 тысяч рублей. В его собственности квартира, площадью 229 квадратных метров, автомобиль УАЗ и BMW X6, снегоход Yamaha. Доходы жены Сергея Щерчкова вновь оказались гораздо больше, чем у супруга — 8 миллионов 836 тысяч рублей. Ее собственностью по-прежнему являются 32 земельных участка, двухэтажный жилой дом, три квартиры и четыре нежилых помещения, а также автомобиль Nissan Patrol.

Дмитрий Матвеев, заместитель председателя правительства области, заработал за 2013 год 2 миллиона рублей. Стоит отметить, что с каждым годом его доход падает: В 2011 году он заработал 6 миллионов, в 2012 году 3 миллиона. В собственности Дмитрия Матвеева находится часть квартиры, площадью 112 квадратных метров, жилой дом и земельный участок. Ездит зампредседателя правительства на автомобиле Volkswagen Touareg, а также имеет прицеп для перевозки техники. Что касается супруги Дмитрия Александровича, то её доходы снизились с 2,8 миллионов рублей всего до 48 тысяч рублей. В её собственности по-прежнему числятся доли в двух квартирах и автомобиль Nissan Juke 2011 года выпуска.

Сумма дохода Александра Галицких, заместителя председателя правительства области, сравнительно с остальными невелика — 1 миллион 424 тысячи рублей. Да и задекларированное имущество выглядит скромно — только квартира, площадью 62 квадратных метра. Супруга Александра Галицких заработала также чуть больше 1 миллиона рублей. Ей принадлежит земельный участок, садовый дом и автомобиль Hyundai Getz.

А материальное состояние Георгия Мачехина, еще одного зампредседателя правительства области вновь снизилось. Если в прошлом году его доход составил почти 3 миллиона рублей, то в этом — 1 миллион 750 тысяч рублей. Совместно с супругой он владеет квартирой и двумя гаражами. В собственности жены земельный участок, жилой дом. В прошлом году семья поменяла автомобиль Mitsubishi Outlander на более дорогой Ford Explorer.

Александр Перескоков, заместитель председателя правительства области в прошлом году заработал на 80 тысяч рублей больше, по сравнению с 2012. На этот раз его доход составил 1 миллион 370 тысяч рублей. И если в позапрошлом году его собственностью являлся лишь автомобиль Nissan Qashqai, то теперь входит и квартира, напополам с супругой.

На днях стали известны сведения о доходах и первых лиц государства. Президент Владимир Путин в прошлом году заработал 3,6 млн рублей, премьер-министр Дмитрий Медведев — около 4,2 млн. Стоит отметить, что их доходы снизились по сравнению с 2012 годом. Однако блогеры не упустили из вида то, что 11 апреля на сайте правительства страны появился указ, по которому зарплата главы государства поднимется почти в 3 раза.

Фото: ura.ru

http://gorodkirov.ru/content/article/regionalnyie-chinovniki-stali-menshe-zarabatyivat-20140414-1252/


Комментарии закрыты.


назад