Количество ДТП на «зебре» растет, поэтому переходы надо убирать

Количество ДТП на «зебре» растет, поэтому переходы надо убирать

Глава ГИБДД России видит решение проблемы в сокращении числа переходов. Меньше переходов – меньше ДТП

14 апреля 2014. Пешеходные переходы в Кирове. Количество пешеходных переходов необходимо сократить. С таким предложением выступил глава ГИБДД России Виктор Нилов.  По его мнению, это приведет к сокращению числа ДТП на переходах, потому как, согласно статистике, в 2013 году числа аварий на «зебрах» увеличилось на 4%.  Причина сложившейся ситуации — это пробелы в российском законодательстве, которые позволяют юридическим и лицам, отвечающим за участок дороги, не согласовывать расположение пешеходного перехода с ГИБДД. Поэтому зебры зачастую оказываются там, где им совсем не место, прежде всего — на участках с плохой видимостью.

Виктор Нилов предлагает часть пешеходных переходов убрать, а часть из них перевести в разряд регулируемых.

Мария Овчинникова, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области:
— Говорить сейчас о том, какой переход убирать надо, а какой не надо — это не объективно. Здесь нужно проводить довольно большую работу, исследовать участок улицы. Но для нашего города характерен рост числа ДТП на пешеходных переходах. Если за три месяца прошлого года по вине водителей на пешеходных переходах произошло 22 ДТП, то в 2014 году за этот же промежуток времени — 32 ДТП. Таким образом, рост составил 45%.

По словам Марины Овичнниковой, с учетом аварий в городе ведется работа по увеличению или уменьшению количества переходов. Так, например, вместо регулируемого наземного перехода у «Макдоналдса» был построен подземный пешеходный переход.  Долгое время ведутся разговоры о строительстве там подземного перехода, но пока все проекты  остаются на бумаге.

Ситуация на пешеходных переходах действительно серьезная. Получить серьезную травму можно даже на регулируемом переходе, переходя на зеленый сигнал светофора.

В марте текущего года на перекрестке улиц Азина и Горького был сбит ребенок, переходивший дорогу на зеленый сигнал светофора.

Совсем недавно, 10 апреля, автобус на «зебре» сбил пенсионерку. В результате она получила тяжелые травмы.

http://www.auto43.ru/article_view?a_id=31652


Комментарии закрыты.


назад