Мигранты попросились на службу в российскую полицию

Глава Союза мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер обратился к МВД РФ с просьбой рассмотреть возможность работы мигрантов в российской полиции, сообщают «Известия».

Он предложил внести соответствующие поправки в законодательство, чтобы иностранные граждане смогли проходить службу в органах внутренних дел. Маджумдер считает, что привлечение мигрантов в полицию — не просто знак толерантности, а мера, которая поможет реально улучшить работу органов правопорядка.

Он говорит о том, что полицейские-мигранты из числа помогли бы местной полиции при разрешении конфликтов с приезжими, выступая, в том числе, в роли переводчиков. Ведь недостаточная адаптированность к местной культуре и языковой барьер создают проблемы при взаимодействии мигрантов как с полицией, так и с простыми гражданами.

В свою очередь, Борис Резник, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, считает, что «им будет легче работать в своей среде — на рынках, овощебазах, — общаясь на одном языке, наводить порядок».

Впрочем, на данный момент для службы в органах внутренних дел РФ мигрантам нужно сперва получить российское гражданство. Граждане же иностранных государств к службе не допускаются, о чем гласит глава 35 статьи 7 Федерального закона «О полиции».

Ранее мигранты изъявили желание служить в российской армии. Соответствующее заявление было подано Федерацией мигрантов России. Данная инициатива была вызвана обеспокоенностью «агрессией Запада» и желанием участвовать в защите РФ.

Источник: km.ru

Комментарии закрыты.


назад