На площади Конева установили новый памятник — БТР

На площади Конева установили новый памятник - БТР

На днях планируется подсветить бронеранспортер

28 апреля на площади Конева, рядом с памятником маршалу появилась еще одна архитектурная композиция — БТР. Бронетранспортер БТР-60пб был восстановлен силами ветеранов боевых действий, военнослужащих Кировской дивизии внутренних войск и неравнодушных жителей города.

В ближайшее время планируется подсветить бронетранспортер. Инициаторами установки здесь еще одного памятника, стало областное отделение ВООВ «Боевое братство». В конце марта текущего года они заявили о том, что площадь может дополнится БТРом.

На площади Конева установили новый памятник - БТР На площади Конева установили новый памятник - БТР На площади Конева установили новый памятник - БТР

Марат Куватов, заместитель председателя правления областной организации «Боевое братство» не стал распространятся о том, во сколько обошлась покупка бронетранспортера. Он лишь подчеркнул, что этот памятник приобретался за счет друзей, и он «бесценен».

Марат Куватов:
— На торжественном открытии будут присутствовать руководители области, города, силовых структур и ветераны. Памятник будет посвящен памяти воинам, служившим с 1941 по 1945 годы.

В сообществе «Вконтакте» «Боевое братство» размещена следующая информация:
— В период с 29 апреля по 3 мая ветераны боевых действий проведут подготовку памятника и прилегающей территории к открытию. Торжественное открытие памятника состоится накануне Дня Победы, 5 мая в 13.00.

Стоит отметить, что в 2013 году был отремонтирован памятник маршалу Коневу, покрашен постамент, а на ступенях выложена гранитная плитка. Теперь участники «Боевого братства» планируют преобразить аллею в Парке победы. Планируется отреставрировать мемориальную зону на Лобановском кладбище, провести отделочные работы по штукатурке и покраске стен «Кургана», а также косметический ремонт мемориалов «Реквием» и «Женщина воин».

http://gorodkirov.ru/content/article/na-ploschadi-koneva-ustanovili-novyij-pamyatnik-btr-20140428-1300/


Комментарии закрыты.


назад