Поздравление Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева с Днем ветерана

 

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

 

Поздравляю Вас с Днем ветерана органов внутренних дел и внутренних войск!

 

Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности  всем, кто посвятил свою жизнь нашей службе – защите граждан, обеспечению законности и борьбе с преступностью в стране.

 

Ветераны занимают особое место в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. Ваш большой профессиональный и жизненный опыт незаменим для воспитания новых поколений защитников правопорядка, формирования у них чувства патриотизма, ответственности и долга перед Отечеством.

 

Вы всегда были и остаетесь примером мужества и чести, верными хранителями и гарантами преемственности лучших традиций.

 

Только в прошлом году наставниками для «молодых» сотрудников стали свыше 35 тысяч ветеранов. При Вашем непосредственном участии раскрыты десятки тысяч  преступлений.

 

Хочу выразить сердечную благодарность за Ваш труд, неравнодушие и готовность прийти на помощь. Уверен, Вы и впредь будете для нас надежной опорой.

 

Желаю Вам крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

 

Министр внутренних дел Российской Федерации

 

генерал-полковник полиции В. Колокольцев  

sayt5

 

 

СПРАВОЧНО:

 

Более 581 тысячи ветеранов, служивших в разные годы во внутренних войсках и органах внутренних дел, состоят в 4,5 тысяч первичных ветеранских организаций ведомства.

 

Возглавляет Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России помощник Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов.

 

Сегодня каждый пятый ветеран (около 112 тысяч человек) участвует в практической деятельности органов внутренних дел и подразделений внутренних войск. Это помощь в расследовании и раскрытии преступлений, участие в мероприятиях по обеспечению общественного порядка, профилактическая работа с несовершеннолетними правонарушителями.

 

30 тысяч ветеранов шефствуют над детскими домами, подростками из неблагополучных и неполных семей.

 

День ветерана ведомства – 17 апреля, был учрежден в соответствии с приказом МВД России «Об объявлении Дня ветерана органа внутренних дел и внутренних войск».

 


Комментарии закрыты.


назад