Прокуратура заблокировала сайт партии националистов в соцсети

513bae28bf7a37255b60328eb688e95d_600

Кировский юрист Ярослав Михайлов написал заявление в областную прокуратуру, в котором просит проверить распространенные ранее листовки и информацию против приезда семей Беркута в Кировскую область на наличие в них экстремизма и разжигания национальной вражды.

Как сообщил «Репортеру» Михайлов, прокуратура установила, что на сайте националистов в одной из соцсетей размещены экстремистские материалы, в связи с чем УМВД России по Кировской области возбуждено административное производство по ст. 20.29 КоАП РФ.

Наказание за данное правонарушение составляет для граждан — штраф от 1 до 3 тыс. руб. либо арест до 15 суток с конфискацией оборудования и материалов, а на юридических лиц — штраф от 50 до 100 тыс. рублей. «Поскольку националистическая партия не зарегистрирована, на лиц, разместивших информацию экстремистской направленности в социальной сети, будет наложен штраф и арестовано компьютерное оборудование, с помощью которого информация была размещена. Кроме того, сама страничка на сайте будет заблокирована, а данные — внесены в Роскомнадзор», — пояснил Ярослав Михайлов.

http://www.newsler.ru/incidents/2014/04/07/prokuratura-zablokirovala-sajt-naczionalistov-v-kirove


Комментарии закрыты.


назад