Столичные полицейские подвели итоги работы за первый квартал 2014 года

59314_76029

Столичные полицейские подвели итоги работы за первый квартал текущего года

21 апреля 2014 года в Культурном центре столичного Главка состоялось выездное совещание руководителей служб и подразделений Главного управления МВД России по г. Москве, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал текущего года и поставлены задачи на предстоящий период.

Основное внимание присутствующих было уделено результатам обеспечения безопасности граждан в общественных местах, предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с угрозой жизни, здоровья и имуществу граждан, противодействию организованным преступным группам, а так же повышению служебной и дорожно-транспортной дисциплины в собственных рядах.

В ходе совещания отмечено, что принимаемые Главным управлением меры в целом способствовали сохранению контроля над криминальной обстановкой в городе. Благодаря профессиональным и эффективным действиям сотрудников столичной полиции за 3 месяца текущего года раскрыто 14 915 преступлений. При этом достигнут значительный рост (на 6,0%) числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Данная динамика вошла в десятку лучших по Российской Федерации. Существенно сократилось количество совершаемых грабежей (-26,0%), разбойных нападений (-32,5%), краж (-6,0%), в том числе из квартир граждан (-19,0%) и краж автотранспортных средств (-11,0%). Число зарегистрированных преступлений против личности снизилось на 13,1%, а собственности – на 5,7%.

Начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин дал высокую оценку действий столичной полиции и признал результаты работы за 1 квартал удовлетворительными. С положительной стороны им были отмечены Управления внутренних дел по Восточному, Юго-Восточному, Юго-Западному, Северному и Зеленоградскому административным округам. Лучшим был признан отдел МВД России по Дмитровскому району города. Начальник указанного Отдела, подполковник полиции Александр Захарченко, выступил о существующих передовых формах и методах работы.

Отдельно присутствующие остановились на вопросах обеспечения законности, служебной и дорожно-транспортной дисциплины в подразделениях Главного управления. Несмотря на положительную динамику снижения на 2,5% количества совершенных сотрудниками дисциплинарных проступков и на 8,2% – фактов грубых нарушений служебной дисциплины, по-прежнему остается актуальным внедрение дополнительных механизмов профилактики и пресечения данных негативных проявлений.

В этой связи к участию в совещании был приглашен член Расширенной рабочей группы МВД России по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации Михаил Пашкин, который выступил с предложениями по усилению защиты служебных и социально-бытовых прав сотрудников-членов профсоюза. Все они были приняты к рассмотрению.

Анатолий Якунин призвал руководителей служб и подразделений столичного Главка к конструктивному диалогу с профсоюзной организацией и особо подчеркнул: «Тех сотрудников-членов профсоюза, кто добросовестно исполняют служебный долг, необходимо не просто слушать, а услышать и поддерживать». Вместе с тем, по мнению начальника Главного управления, к тем, кто нарушают дисциплину, и пытаются прикрываться профсоюзной организацией, необходимо применять самые жесткие меры, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

В заключении Анатолий Якунин потребовал от руководителей сделать упор на противодействие организации притонов для занятия проституцией; принятие комплекса дополнительных мер по привлечению к уголовной ответственности, так называемых, воров в законе; на усиление борьбы с организацией нелегальной миграцией, уделив особое внимание функционированию клининговых компаний, которые зачастую привлекают к работе мигрантов с нарушением установленного законом порядка.

На совещании начальник Главного управления вручил государственные и ведомственные награды отличившимся сотрудникам. Медалью «За отличие в охране общественного порядка» был награжден старший сержант полиции Санал Пожаров; медалью «За доблесть в службе» — старший лейтенант полиции Роман Пюрбеев; медалью «За боевое содружество» — Виктор Сергеев.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга, Орденом Мужества награжден прапорщик полиции Сергей Бушуев (посмертно). Высокая государственная награда была передана вдове Елене Бушуевой. Приглашенные на совещание руководители НПФ «Благосостояние» вручили свидетельство на получение дополнительной материальной поддержки дочери погибшего сотрудника.

После завершения работы выездного совещания для всех участников состоялся 10 юбилейный Гала концерт победителей смотра-конкурса художественной самодеятельности сотрудников, работников, ветеранов органов внутренних дел и членов их семей «С чего начинается Родина…».

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
22.04.2014 г.
http://petrovka38.ru/news/50094/


Комментарии закрыты.


назад