СтопХам в Кирове: нарушителям дадут отпор

СтопХам в Кирове: нарушителям дадут отпор

Любители парковаться на газонах получат наклейку от известного общественного движения

20 апреля 2014. Движение «СтопХам» в Кирове. Скоро на жители Кирова вновь объединятся и выйдут на улицы города с целью бороться с хамством и нарушениями правил дорожного движения на улицах областного центра. Участники общественного движения «СтопХам», появившегося в нашем городе в 2012 году, недовольные беспардрнностью некоторых автомобилистов, будут клеить наклейки с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу» на автомобили нарушителей.

СтопХам в Кирове: нарушителям дадут отпор СтопХам в Кирове: нарушителям дадут отпор СтопХам в Кирове: нарушителям дадут отпор СтопХам в Кирове: нарушителям дадут отпор

Сергей Ёлшин, участник движения «СтопХам»:
— К началу лета мы осуществим все, что хотели и дадим отпор хамам на дороге. Движение в Кирове включает около 200 человек, в рейды выходят примерно 100 человек. Наша организация смотрит на тех, кто неправильно паркуется. Например, на газоне или тротуаре. И клеит на лобовое стекло наклейки организации. Результаты нашей деятельности за все время существования есть: стало заметно меньше хамов и нарушителей на дорогах.

Впрочем, любителей парковаться в неположенном месте, если и стало меньше, тем не менее, они есть, и их наглость и пренебрежение правилами парковки и благоустройства города раздражают жителей Кирова. Недобросовестные автомобилисты оставляют свои транспортные средства под деревьями на газонах, где по всем правилам должна расти трава или же на тротуаре, заставляя тем самым пешеходов обходить свою машину.

СтопХам в Кирове: нарушителям дадут отпор

Недавно мы обращались к неравнодушным гражданам с просьбой фотографировать машины, брошенные на газоны и выкладывать в социальные сети с хэштегом  #хам43, не забыв указать время и место, где был сделан снимок, чтобы совместными усилиями бороться против хамов на дорогах. Как видно по некоторым фото, водители, даже несмотря на оборудованную неподалеку стоянку, предпочитают оставить свое авто на газоне или тротуаре

artemsklyarov93:
— Место можно найти всегда. Просто есть люди, которые любят поставить прямо перед входом к себе домой или на работу. Им бывает очень трудно пройти 100-200 метров.

СтопХам в Кирове: нарушителям дадут отпор

За нарушение правил парковки предусмотрено административное наказание. Так, в 2013 году в рамках акции «газон под колесами», которая проводилась по инициативе администрации города Кирова, было вынесено 214 административных протоколов.

Фото: vk.com/kirov_dvijenie

http://gorodkirov.ru/content/article/stopham-v-kirove-narushitelyam-dadut-otpor-20140420-1620/


Комментарии закрыты.


назад