У Филармонии прошел антибандеровский пикет

У Филармонии прошел антибандеровский пикет

Участники общественного движения «Суть времени» объяснили жителям города, кого они считают героями, когда кричат «Слава героям!»

30 апреля 2014. Пикет в Кирове против бандеровцев. События на Украине — довольно актуальная тема современного мира, за которой следят или принимают участие миллионы людей. Неравнодушны к последним событиям украинских соседей и жители Кирова. Вчера в городе, каждый, кто проходил мимо Филармонии с 18 до 20 часов мог, остановиться возле информационных стендов и узнать о роли националистических сил в украинских событиях, а также об истории бандеровского движения, их действий со времен войны до наших дней.

У Филармонии прошел антибандеровский пикет У Филармонии прошел антибандеровский пикет У Филармонии прошел антибандеровский пикет У Филармонии прошел антибандеровский пикет

Кроме того, на пикете-выставке было рассказано, как «кукловоды Майдана» хотят перенести в Россию «оранжевый переворот», находя поддержку и сторонников их политики и недовольных горожан.

Андрей Мозжевитинов, участник движения «Суть времени в Киров»:
— Такие пикеты проходят по всей России, Киров  — первый раз. До этого у нас был «Марш гражданского сопротивления» в поддержку Крыма и против фашистского переворота на Украине. Мы говорили о том, что граждане должны мобилизоваться, на случай, если о подобное будет в России, быть готовыми. В Киеве украинцы не были готовы к этому, и, фактически, кучка людей смогла совершить переворот. В материалах выставки рассказывается, кто такие бандеровцы, потому что многие не знают, о них. Бандеровцы сотрудничали с фашистами и были нацелены на исполнение именно карательных функций. То есть они с особой жестокостью вырезали мирное население. И чтобы было понятно, кому кричат на Украине «Слава героям! Героям слава!», мы устроили этот пикет.

У Филармонии прошел антибандеровский пикет

Андрей Мозжевитинов отметил также, что в России тоже есть свои националисты и именно на них ориентируются украинские бандеровцы. В Кирове, по словам Андрея, стал заметен такой аспект, что у нас есть люди. которые поддерживают украинский мятеж. Например, недавно кировские болельщики «Динамо» на одном из матчей скандировали «Слава героям! Героям слава», «Ненавидим «совок!». С другой стороны, когда рассматривался вопрос о возможном приезде в Кировскую область бойцов украинского спецназа  – «Беркута» — на улицы Кирова выходили граждане с плакатами против этой инициативы.

У Филармонии прошел антибандеровский пикет

Андрей Мозжевитинов:
— У нас еще есть движение «Автономное действие», которые называют себя анархо-коммунистами. Но по сути они анархисты, которые поддерживают бандеровскую позицию и, как в свое время бандеровцы, сейчас также считают, что Россия развязала там войну, вмешавшись в события.

У Филармонии прошел антибандеровский пикет У Филармонии прошел антибандеровский пикет У Филармонии прошел антибандеровский пикет У Филармонии прошел антибандеровский пикет

Выставка, которая была у Филармонии в скором времени будет повторена на Театральной площади Кирова. 9 мая активисты «Суть времени» проведут автопробег в честь Дня Победы.


Комментарии закрыты.


назад