В Кировскую область приехала семья бойца украинского «Беркута», из-за репрессий вынужденная бежать из Украины

1b4842ded1eddb84e9f4a569d332fec7_600

Жена и ребенок украинского силовика поселились в Белохолуницком районе.

Напомним, что в кировском профсоюзе сотрудников органов внутренних дел еще в феврале сообщили, что готовы оказать помощь эвакуированным семьям сотрудников подразделения милиции специального назначения при территориальных управлениях Министерства внутренних дел Украины «Беркут».

«Одна из семей «Беркута» по приглашению профсоюза полиции Кировской области после проведенных мной переговоров в профсоюзе полиции России приехала к нам в регион, — сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов. — Раньше эта семья проживала во Львове». По словам Ярослава Алексеевича, сейчас жена и ребенок украинского милиционера проживают у дальних родственников в Белохолуницком районе. «Эта семья приехала к нам потому что на Украине были угрозы их жизни и здоровью, поэтому они вынуждены были бежать, — прокомментировал юрист. — Глава семьи остался в Крыму, он там работает в полиции».

По словам Михайлова, беженцы очень напуганы и не афишируют свое местоположение, «хотя они приехали в Кировскую область еще в начале марта».

Как сообщил кировский юрист, семья бойца «Беркута» разместилась у дальних родственников временно, «ждут пока глава семейства устроится в Крыму».

http://www.newsler.ru/society/2014/04/07/v-kirovskuyu-oblast-priexala-semya-bojcza-ukrainskogo-berkuta-iz-za-repressij-vyinuzhdennaya-bezhat-iz-ukrainyi


Комментарии закрыты.


назад