Житель Подосиновца умер после ночи, проведенной в отделении полиции

Житель Подосиновца умер после ночи, проведенной в отделении полиции

50-летний Андрей Тиунцев был задержан в Подосиновце вечером 4 апреля в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает портал «Подосиновец-Инфо», 28 марта он, до этого почти два года не пивший, с друзьями отметил свое 50-летие и «не смог остановиться». Полицейские нашли мужчину лежащим возле одного из магазинов и поместили в камеру, а утром, 5 апреля задержанный был отпущен домой. Уже через час к нему из-за плохого самочувствия была вызвана «скорая», но от госпитализации мужчина отказался. Однако уже вечером ему стало «так плохо, что только в больницу». Медики диагностировали у него разрыв мочевого пузыря. Тиунцева прооперировали, но спустя несколько дней, в ночь на 10 апреля он скончался.

По данным «Подосиновец-инфо», сам Андрей Тиунцев и дома, и в больнице сообщал, что его избили в полиции. «Нескольким из друзей он признался, как получил травму, но не вдаваясь в подробности. По его словам, он получил сильный удар в спину, отлетел к стене, ощутив, что внутри что-то «щелкнуло». При этом просил друзей пока молчать, никому не рассказывать, желая сначала обратиться к знакомому в полиции, чтобы он посмотрел записи камер наблюдения», — сообщает портал.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Сергей Баранцев отметил, что перед тем, как поместить задержанного  в изолятор, полицейские отправили его на медицинское освидетельствование. Медики составили письменное заключение о том, что мужчина может быть помещен в отделение. По словам Баранцева, сейчас изучаются записи с камер видеонаблюдения отдела полиции, а точную причину смерти должно установить вскрытие, которое назначено на сегодня, 11 апреля.  «Будет проведена проверка. Пока оснований для того, чтобы связывать причину смерти с нахождением в отделении полиции, нет», — заявил он.

Депутат Подосиновской районной Думы и редактор сайта «Подосиновец-инфо» Алексей Артемов отмечает, что он просмотрел видео с камер наблюдения в полицейском участке. Ни на одном из них фактов избиения Андрея Тиунцева не зафиксировано: «Но камеры наблюдения охватывают не все помещения, где 5 апреля находился задержанный. Так, совсем нет камер в помещении, где находятся дежурный, и коридор перед камерами задержания».

 

У Андрея Тиунцева остались жена и две взрослые дочери.

Фото: Подосиновец-инфо

http://www.nabludatel.ru/new/2014/04/11/v-otdelenii-policii/


Комментарии закрыты.


назад