Жители Кирова покупают квартиры в Турции и Болгарии

Жители Кирова покупают квартиры в Турции и Болгарии

Иной раз за границей квартиру можно купить выгоднее, нежели в Кирове

9 апреля 2014. Цены на недвижимость. Многие привыкли, что ежегодно цены на квадратный метр жилья медленно, но верно ползут вверх. В 2014 году вновь не обошлось без роста цен и на сегодняшний день в Кирове средняя стоимость квадратного метра составляет 42 тысяч 606 рублей. Застройщики уверены, что на сей раз в повышении цен виновата ситуация в Крыму и резкое падения рубля, в результате чего подорожали все импортные товары и недвижимость.

В целом по России стоимость квадратного жилья также растет, хоть и замедленными темпами. Москва, Санкт-Петербург всегда «славились» недешевым жильем. К слову, сейчас в Москве метр жилья стоит около 174 тысяч рублей, а в северной столице 98 тысяч рублей за квадрат. По дороговизне жилья, теперь к этим двум мегаполисам можно добавить и Сочи. После проведения здесь Олимпийских игр, цены на жилье в городе серьезно подорожали. Александр Лебедев, миллиардер, бывший депутат Слободской думы был возмущен, узнав о заоблачной цене квартир в Сочи.

Alexander Lebedev:
— Вау! Олимпийский комитет продает «квартиры» (если их можно так назвать) в Олимпийской деревне в Сочи по…150 тысяч рублей за квадратный метр!

Если говорить о регионах Приволжского федерального округа, то, к примеру, в Перми за март 2014 года цена выставленных на продажу квартир в местных новостройках увеличилась на 3,2% и сейчас составляет 51 тысячу рублей за квадратный метр. Средняя цена жилья в Нижнем Новгороде на сегодняшний день составляет около 65 тысяч за «квадрат». Сравнительно недорогая стоимость жилья в Самаре, где один квадратный метр обходится покупателям в 48 тысяч 777 рублей.

Жители Кирова покупают квартиры в Турции и Болгарии
Жилье в Турции

Если в планах стоит переезд, то часть жителей Кирова и области задумывается о приобретении жилья за рубежом. С конца 2000-х годов самыми популярными странами у россиян по покупке недвижимости за границей являются в порядке убывания: Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.

Как уточнили в агентстве зарубежной недвижимости «Европа», жители нашего города не спешат приобретать квартиры или дома не в России. Однако, агентство продает недвижимость только в Италии. Стоимость однокомнатной квартиры в Тоскане составляет 500 тысяч евро (24 миллиона рублей).

Но вот квартиры на одном из любимых россиянами курортов, а именно в Турции, жители Кирова покупают охотно. Как рассказали в агентстве «Руснедвижимость», горожане много интересуются тем, сколько стоит жилье в Турции, покупатели тоже находятся. Средняя стоимость квартиры в городе — курорте составляет 37 тысяч евро или 1 миллион 770 тысяч рублей, при этом жилье продается в чистовой отделке вместе с бытовой техникой. Болгарию тоже не обходят стороной.

На самом деле хороший, полноценный дом за рубежом, зачастую стоит дешевле или столько же, сколько квартира в том же Кирове. К примеру, в Болгарию устраивают целые туристические туры, дабы ознакомить желающих с квартирами, домами, виллами и землями страны. Квартиру здесь, судя по огромному количеству предложений, можно приобрести и от 1 миллиона 500 тысяч.

В Кирове, городская власть не в силах помешать застройщику ежегодно повышать цены на новостройки, застройщик сам устанавливает цены, поэтому сколько будет стоить квадратный метр в конце 2014 года, зависит от многих факторов, таких, как общеэкономическая ситуация в стране и рост тарифов.

http://gorodkirov.ru/content/article/zhiteli-kirova-pokupayut-kvartiryi-v-turtsii-i-bolgarii-20140409-1543/


Комментарии закрыты.


назад