Десять «беркутовцев» приняли присягу МВД России

Десять «беркутовцев» приняли присягу МВД России

03e499ea35ee

Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил удостоверения десяти новым сотрудникам Центра специального назначения ГУМВД по Москве, которые ранее служили в отряде специального назначения «Беркут» МВД Украины.

«Беркут», противостоявший радикалам в Киеве, был распущен в конце февраля. Новые власти Украины заподозрили почти 20 бойцов спецподразделения в причастности к стрельбе на Майдане, но оно отвергло эти обвинения.

После начала преследований «беркутовцев» на Украине глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей, а профессиональные качества сотрудников будут востребованы в российской полиции. По словам президента Владимира Путина, сотрудники «Беркута» «честно и достойно исполняли свой долг».

«Сегодня в наши ряды вступили 10 новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями. Я искренне рад приветствовать вас в ЦСН», — сказал министр, отметив, что для россиян «Беркут» стал синонимом чести и стойкости духа.

Также глава МВД России отметил, что все сотрудники действительно достойное пополнение.

Он сообщил, что еще 92 бывших сотрудника «Беркута» получают российское гражданство и оформляют все необходимые документы. Он выразил надежду, что в ближайшее время они присоединятся к профессиональному и сплоченному коллективу МВД РФ. По его словам еще 42 сотрудника уже выбрали место для прохождения своей дальнейшей службы другие территориальные органы системы МВД.

РИА Новости
30.05.2014 г.


Комментарии закрыты.


назад