Герои Ночного патруля. Экипаж 3

Ирина Анахерон | Блоги
Герои Ночного патруля. Экипаж 3

Продолжаем общаться с участниками «Ночного патруля», сегодня вы немного узнаете о самом отважном участнике НП, которому больше всех приходиться общаться с нетрезвыми водителями. Практически каждый пьяный водитель кидался на него с кулаками и засыпал угрозами. Штурман Седьмого экипажа Сергей, человек с очаровательной улыбкой и с неиссякаемым чувством юмора.

- Серёжа, сколько тебе лет и где ты родился?

- 25 лет, г. Ставрополь

- Чем привлекает город Киров, что побуждает защищать его жителей?

-Меня город Киров привлекает ничем. Защищал бы жителей, даже если бы жил в другом городе.

- Служил ли ты в армии?

- В армии не служил. Но в очень юном возрасте хотел как папа — быть вертолетчиком.

- Какой литературный персонаж или киногерой тебе наиболее симпатичен?

- Генерал Серпилин из книги К. Симонова «Живые и мертвые». Григорий Мелехов, «Тихий дон».

- Какие 3 качества больше всего ценишь в людях?

- Честность, доброта, благородство.

- Есть ли что-то, что может оттолкнуть тебя от общения с человеком?

- Неискренность, ложь.

- Самая неординарная ситуация с которой сталкивался в жизни, за исключением НП?

История из детства. Однажды мы с братом приехали на дачу к дедушке с бабушкой. Лето, пЕкло. Кузнечики щебечут, стрекозы стрекочут, птички поют. Купаться уже надоело, рыбачить в такую жару — пустое дело. И решили мы сделать луки. Ну, те, что с тетевой и стрелами. (Прямо как в сказке)))) Так вот сами то мы сделали никудышные стрелы. Плохо они у нас летали, острием в землю не втыкались. А дедуля (сейчас его уже нет в живых) посмотрел на нас, и сделал одну, но отличную стрелу. С железным наконечником и оперением. А мы и не нарадуемся: летит наша стрела прямо, далеко и как надо приземляется. Уже не помню, кто из нас, но как-то улетела это стрела в заболоченную канаву. Что делать? Дедулю лишний раз тревожить не хочется, человек он пожилой. Самим же сделать такую стрелу не получилось, и пошли мы искать дедову. (Ну реально, как в сказке!))) Ищем, ищем — и вдруг шипение. «Шшш!» — где-то в внутри зарослей осоки. Совсем рядом, кажется, еще шаг, и ты на это шипящее нечто наступишь. Звук привлек внимание нашей собачонки Жанки. Она прыгнула в «осоковые джунгли», и где-то в траве мы увидели змею! Настоящую черную, без желтых пятен на голове — ну точно гадюка! Собака схватила ее и давай трепать… Искусала до смерти, а сама потом будто заболела, легла под лавочку. И не лает, не есть, не пьет… Срочно повезли ее к ветеринару, тот осмотрел Жанку (нашел не менее трех укусов змеи), сделал ей уколы и сказал: «Шансов мало». Мы привезли собаченку домой. Она два дня почти не кушала, но потом потихоньку оправилась. Вот так маленькая собачка, можно сказать, спасла нам жизнь.

- Почему решил участвовать НП? как давно ты в НП?

- Потому что это надо мне и каждому. С октября 2013 года.

- Чем занимаешься днём? если какое хобби)

- Днем работаю работу за монитором компа. Хобби, как у многих мужчин: спорт, рыбалка, игры.

- Как близкие относятся к твоим ночным бдениям?

- По разному. Большинство поддерживает.

- Самое запоминающееся дежурство в НП?

- Погоня за водителем БМВ, который до задержания и ДТП угрожал всем пистолетом.

- Были ли за время участия в НП комичные ситуации?

- Комичных ситуаций много, поскольку мы имеем дело с пьяными людьми. Они иногда смешные. Например, из недавнего… Водитель попытался ударить активиста, но промазал и сразу же схватился за лицо, будто бы его ударили. При этом от него звучали слова «Прокуратура», «все заснято», «засужу».

-Как ты считаешь, возможно ли такое движение в других регионах? Что для этого нужно?

-Это движение возможно в тех регионах, в которых начальники местных управлений МВД не боятся сотрудничать с общественными организациями. А неравнодушные к острым социальным проблемам граждане есть в каждом регионе. Наша задача (прим. ред. — сотрудников «Ночного патруля») распространить нашу идею во все регионы, чтобы оградить нашу страну от пьяных беспредельщиков.

- Лицо нарушителя, какое оно?( собирательный образ)

- Лицо красное, с запекшейся кровью в районе рта, глаза стеклянные, волосы растрепаны. Речь несвязная. Его легко спровоцировать любой, даже самой безобидной фразой, вроде «Как у вас самочувствие?». Лживый, дерзкий, конфликтный, готов «защищаться» кулаками. У него может отсутствовать какой-нибудь предмет одежды, обязательный к тому или иному времени года: зима, а он в дубленке, трусах и тапочках, например. Или может быть наоборот: лето, а он в шерстяных носках.

- Кого бы ты позвал в ряды НП?

- Я бы позвал в НП тех, кто неравнодушен к пьяным убийцам на дорогах. Но еще очень важно сохранять «холодную голову» даже в самых экстремальных ситуациях, а они бывают каждые выходные. Если ты такой, милости просим.


Комментарии закрыты.


назад