Кировский инспектор ДПС спас людей из горящего дома и предотвратил возгорание больницы

ьКировский инспектор ДПС спас людей из горящего дома и предотвратил возгорание больницы

В выходные инспектор ДПС Андрей Крюков нес службу в п. Свеча Кировской области. Патрулируя улицы, около 16.30 он заметил дым и сразу решил проверить местность.

Подъехав к 4-квартирному деревянному дому, полицейский увидел, что горит крыша здания. Из дома пыталась выйти женщина, — она помогала мужчине, на котором горела одежда. Не теряя ни минуты, Андрей Крюков подбежал к мужчине, сбил с одежды огонь и помог женщине.

Вызвав сотрудников экстренных служб и скорой помощи, инспектор ДПС вывел с территории пожара еще одного мужчину. Очевидцы рассказали, что в доме находятся газовые баллоны. Времени оставалось мало, огнем была охвачена половина дома. Инспектор действовал быстро – забежал в квартиру и перерезал шланг, ведущий к газовому баллону, вынес баллон на улицу и точно также сделал в другой квартире горящего дома.

Однако еще в двух квартирах этого сделать не удалось, — через несколько минут баллоны взорвались, весь дом оказался охвачен огнем. Было очевидно, что его не спасти, но рядом с горевшим домом находилась поликлиника, — огонь вплотную приближался к ней.

Сотрудник Госавтоинспекции не растерялся и организовал собравшихся людей для тушения поликлиники с помощью водопроводных шлангов. Подъехавшие сотрудники экстренных служб локализовали пожар.

Пострадавшим была оказана помощь, один мужчина госпитализирован.

Жители окрестных домов и главный врач Свечинской больницы искренне благодарили инспектора ДПС Андрея Крюкова за то, что удалось отстоять больницу.

http://www.gibdd.ru/r/43/news/728009/


Комментарии закрыты.


назад