Кировский профсоюз сотрудников ОВД ликвидировали по жалобе начальника регионального УМВД Солодовникова

 

Изначально, профсоюзная организация сотрудников ОВД Кировской области  была организована 27 декабря 2013 года по инициативе  сотрудников органов внутренних дел, как действующих, так и ветеранов правоохранительных органов.

 

Инициатива о ликвидации профсоюза исходила от начальника УМВД  РФ по Кировской области генерал –лейтенанта полиции Солодовникова С.А., который лично обратился в прокуратуру Кировской области  с просьбой провести проверку деятельности и ликвидации профсоюзной организации сотрудников ОВД Кировской области.

 

Формальным основанием для ликвидации профсоюза в судебном порядке явилось неустранимое несоответствие учредительных документов, поданных в Минюст, требованиям действующего законодательства. Кировский областной суд требования прокуратуры удовлетворил, и 5 мая было вынесено решение о ликвидации профсоюза.

 

Потребность в защите прав сотрудников органов внутренних дел в Кировской области, в том числе путем создания профессиональных союзов, остается высокой, в связи с этим 12 мая 2014 года был создан новый  профсоюз сотрудников органов внутренних дел Кировской области и председателем избран подполковник  полиции в отставке Косолапов А.Ф.


Комментарии закрыты.


назад