Крик души сотрудника украинского «Беркута». Куда обратиться за помощью тому, кто не хочет служить киевской хунте?

В редакцию журнала «ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ» с письмом отчаяния обратился один из бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». В данный момент он находится в Симферополе вместе со своей семьей, но не может не только устроиться на работу, не смотря на заверения первых лиц российского МВД, но даже узнать у кого-либо, есть ли такие перспективы у него и его сослуживцев.
beb3902ef67f

Приводим это письмо полностью.

«Добрый день. Обращаюсь к Вам в надежде получить хоть какую-нибудь правдивую информацию.

Я являюсь работником “Беркута“, в ходе происходящих на Украине событий был вынужден вместе с семьей покинуть территорию Украины. Сейчас находимся у знакомых в Симферополе.

Из СМИ и интернета, включая Ваш сайт, узнал, что МВД РФ в лице министра МВД Колокольцева, который побывал недавно в Симферополе, готово предоставить работу и жилье работникам “Беркута“, которые изъявят желание продолжить службу в МВД РФ. На данный момент работники милиции Симферополя пояснили мне, что не знают как будет происходить их переход в полицию. А что касается сотрудников из других регионов, есть только заявления и обещания от руководителей, а сам механизм пока неясен и когда появится неизвестно.

Мы уезжали в спешке, брали только самое необходимое. С каждым днем проехать в Крым становится все труднее, а тем более работникам “Беркута“, на которых фактически объявлена охота. Пересечь границу легально почти не возможно.

Возвращаться на Украину я не имею ни возможности, ни желания. Здесь мы сможем прожить еще около месяца, дальше не знаю, что делать. Сейчас мне звонят другие сотрудники моего подразделения, их около 15 человек, спрашивают как обстоят здесь дела с обещанной помощью, о которой говорило МВД РФ. Они готовы ехать в любую минуту, ждать больше нельзя, но им нужны хоть какие-нибудь гарантии. У каждого семья и дети, и ехать в никуда они не могут. Мы никому не верим, кругом одни обещания.
67dd57d672e9

Как мне стало известно, в Крыму находятся и другие сотрудники “Беркута“, их судьба тоже не ясна. Обращаться за помощью через интернет и СМИ с территории Украины опасно, поэтому они молчат. Помогите донести данную информацию до соответствующих органов.

Мы спецназовцы, а не журналисты, мы можем и умеем делать свою работу добросовестно, работу которую выбрали сознательно и доказали свой профессионализм, но мы не умеем писать письма и запросы, поэтому просим помощи у Вас.

Куда обращаться? К кому? Зачем делать громкие заявления, если ничего по факту не делается, зачем давать нам надежду, что бы еще раз обмануть? Мы боимся не за себя, а за свои семьи. Они фактически заложники положения, их безопасность для нас важнее всего.

Я прекрасно понимаю, что от того что Крым теперь Россия за один день ничего не изменишь тем более в таком масштабе, но время это то чего у нас сейчас нет, каждый день мне поступают звонки от моих сослуживцев в связи с происходящими событиями на востоке, откуда я родом. Сейчас снова пытаются привлечь к ответственности ребят за то, что они отказались выполнять приказ по зачистке Харьковской ОГА от своих же сограждан. Все больше сотрудников, которые ранее не могли решиться на переезд, а фактически просто стать беженцами, по разным причинам (семейным, финансовым, моральным), сейчас просто лишены выбора, и рано или поздно, но принимать решение придется.

Многие считали, что все уляжется, но ситуация только усугубляется, и число сотрудников, которые хотят сейчас продолжить работу в МВР РФ и переехать, увеличивается.

Я хотел бы поинтересоваться, может быть, есть какая то возможность трудоустройства хотя бы в других областях России, потому что на данный момент, как говорится, выбирать не приходится. У меня есть знакомый в Тюмени, он пытался что то узнать, но достоверной информации пока нет.

Если у Вас есть возможность, помогите, так как число желающих только будет увеличиваться, и если я смогу где-то обустроиться, то в дальнейшем смогу помочь другим».

Новости Севастополя
23.05.2014 г.

http://sevnews.info/rus/view-news/Kr…j-hunte-/14697


Комментарии закрыты.


назад