МВД УКРАИНЫ СЧИТАЕТ, ЧТО ОДЕССКИЙ ДОМ ПРОФСОЮЗОВ ПОДОЖГЛИ АКТИВИСТЫ, ЗАНЯВШИЕ ЗДАНИЕ

e9a2ea33b308a3da797768be2734f7e8

МВД Украины в субботу распространило официальное заявление, что Дом профсоюзов в Одессе подожгли активисты, которые заняли здание. Это противоречит кадрам с места событий и сообщениям очевидцев.

 Многочисленные видеозаписи с места трагедии и очевидцы свидетельствуют, что пожар возник после того, как в здание с улицы полетели бутылки с зажигательной смесью. Люди, находившиеся внутри, оказались в ловушке — нападавшие подожгли двери, ведущие в здание.

На видеозаписях также видно, что бензин по бутылкам разливают находившиеся на улице девушки.

В то же время МВД Украины утверждает, что «с верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате применения злоумышленниками «коктейлей Молотова» возник пожар. С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь».

Беспорядки в городе начались в пятницу днем с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы «Правого сектора» и представители так называемой «самообороны майдана» из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

По данным ГУ МВД Украины по Одесской области, в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человека погибли, 125 госпитализированы.

В связи с трагическими событиями в Одессе объявлен трехдневных траур, по всей Украине — трехдневный.

В субботу одесситы заблокировали в субботу здание областного УВД, выражая возмущение бездействием милиции во время беспорядков. К Дому профсоюзов горожане весь день несли цветы и свечи в память о погибших. Собравшиеся там люди попытались прорваться внутрь, но были оттеснены усиленными нарядами милиции, которые охраняют помещения, где проводятся следственные действия. Протестующие сорвали флаг Украины, который вывесили на здании радикалы из «Правого сектора», и сожгли его. Сотрудники правоохранительных органов их действиям не препятствовали.

03.05.2014 20:39:21
Источник :  ИТАР-ТАСС

Комментарии закрыты.


назад