Польские полицейские начали голодовку в защиту уволенного активиста

Муниципальные стражи порядка польского города Семяновице Щленские начали голодовку против бесправного увольнения вице-председателя профсоюза «Солидарность», действующего в родном управлении. Активисты также потребовали немедленно решить кадровый вопрос и увеличить число сотрудников, патрулирующих улицы. В правоохранительных органах городка сложилась крайне тяжелая ситуация, из-за чего людям в погонах зачастую приходится работать сверхурочно. Протестующие заявляют, что не прекратят голодовку, пока начальство не выполнит их требований.
Стоит отметить, что голодовка носит ротационный характер. В субботу в 6 утра голодовку начали два сотрудника муниципального управления правопорядка: председатель семяновицкой «Солидарности» Марек Козубский и его товарищ Мирослав Войчеховский. Акция протеста была организована таким образом, чтобы не нарушать работу местных органов.
- Муниципальные стражи порядка не имеют права на забастовку, поэтому во время протеста мы продолжим работать на благо общества. Но после каждого дежурства будем возвращаться в помещение, выделенное на предприятии комиссии «Солидарности» и продолжать протест. Сегодня утром нас сменят коллеги, а всего в акции примут участие 17 наших сотрудников. Принято решение стоять до победного конца. Мы ждем, что власти Семяновиц прислушаются к нашим постулатам и примут решение, которое нас удовлетворит, — заявил председатель профсоюза Марек Козубский.
Основной причиной начала голодовки стало именно бесправное увольнение вице-председателя «Солидарности» городского отделения стражей порядка. Это была последняя капля, переполнившая чашу терпения людей. Но есть и другие проблемы, которые не решаются в городке годами, в связи с чем профсоюз потребовал дополнительно провести реорганизацию.
- Мы требуем увеличить число сотрудников нашего отделения. Они несут службу на улицах и рискуют жизнью. Увеличить их число можно за счет сокращения работников администрации. У нас слишком много номенклатуры, но мало людей в мундирах. Мы также очень устали от засилья кумовства и дискриминации. У нас не первый год практикуется неравное отношение к разным работникам, — говорит профлидер.

Комментарии закрыты.


назад