Про «Беркут» высказал свое мнение Валерий ПОМАЗКИН, главный редактор редакция журнала «ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ»

Цитата: Сообщение от Михаил Пионткевич
Ребята все сделали правильно. У нас им будет однозначно лучше, да и сами они смогут принести пользу. Украинским «властям» доверять никак нельзя.

Заметил, что на форуме иногда выссказываются , мягко говоря, странные взгляды. Например, какие беркутята изменники и предатели? Ребятам и так досталось по максимуму, а их ругают и на Украине, и у нас. Это их предали. Служить России — не значит быть изменником. Какую такую сладкую жизнь они ищут? Это в ОМОНе сладкая жизнь? Пусть хоть раз испытают на себе силу толпы, а потом говорят. Я испытал дважды — больше не хочется. Ну общага теперь у них нормальная, так дома все равно лучше. Ну денег прибавили, так все равно золотых гор нет. А про их работу надо ли говорить? Что он там пишет про милицейскую присягу? Служить можно всю жизнь и на кабинетной работе.

————————————————————————————————————————————————-

Трудно точно понять, что произошло с этим подразделением, не наблюдая его действия воочию. И подобных мнений теперь в интернете полно, ибо наши «картинки» складываются из тех «картинок», что были доступны по телетрансляциям начала украинской трагедии и ее развития.
…Осмелюсь высказать свою точку зрения, ибо за развитием ситуации в Украине наблюдал по различным каналам с октября-ноября прошлого года. Помню, как резануло где-то внутри при трансляции кадров, когда «Беркут» в самом начале Майдана разгонял дубинками и ногами демонстрацию пока еще мирных протестантов. Доставалось молодым парням и девушкам, похоже, без особого различия полов. Как и в декабрьские события 2012 года в России, а потом в мае 2013 года на Болотной площади… Извините, так же «винтили», волочили по асфальту, пинали, заталкивали в «автозаки»… Отвратительное зрелище! А ведь никто в ту пору еще не жег правоохранителей горючей смесью, не втыкал их бойцам шило в горло… В подобной ситуации разгон демонстрантов один-в-один напоминал на Майдане схожую ситуацию в Москве.
Не берусь судить, это ли послужило взрыву протестных настроений в Украине, или ситуацию быстро «оседлали» будущие погромщики и экстремисты с западных областей. Скорее всего, последние действительно готовились к подобному развитию событий, и просто оказались «в нужное время и в нужном месте».
А вот с этого момента «Беркут», вставший стеной против оголтелой толпы, начал свой собственный исторический отсчет времени. Преданные высшим руководством страны, вставшие живым щитом против озверевшей толпы, пустившей в ход дубинки, металлические цепи, ножи, зажигательные смеси и огнестрельное оружие, беркутовцы почти два месяца, без оружия (не считая щиты и дубинки), сдерживали все возрастающую ярость Майдана. Апофеозом этой трагедии стал их расстрел так и не установленными до сих пор снайперами… Парни, заслонившие Киев своими телами, до конца выполнили свой воинский долг и присягу. Так переплелись в их судьбах служебные проступки и героические порывы, составившие неотъемлемую страницу новой украинской истории…
Думаю, будущие исследователи этих трагических событий смогут точно установить истинные источники этой трагедии, ее зарождение, развитие и окончание, которое нами пока может только угадываться. Но, несомненно, героический подвиг беркутовцев во много раз перевесит их служебные промахи и «прегрешения».
__________________
Валерий ПОМАЗКИН, главный редактор
редакция журнала «ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ»
http://www.policemagazine.ruЦитата: Сообщение от Михаил Пионткевич
Ребята все сделали правильно. У нас им будет однозначно лучше, да и сами они смогут принести пользу. Украинским «властям» доверять никак нельзя.

 

 


Комментарии закрыты.


назад