Столкновения в Одессе: Больше 30 человек погибли в горящем Доме профсоюзов — МВД (ОНЛАЙН)

В Одессе во время марша За единую Украину произошли столкновения с пророссийскими активистами.
Столкновения в Одессе. Протестующие разбирают брусчатку

Столкновения в Одессе. Протестующие разбирают брусчатку / Facebook/Виталий Уманец

На Александровском проспекте Одессы собралась группа пророссийских активистов. Многие — в масках и с битами. Они остановили марш За единую Украину, который организовали активисты Майдана и Правого сектора при участии одесских и харьковских футбольных фанатов.

СМОТРИТЕ: События в Одессе — прямая трансляция

 

00:01 По данным оперативного штаба по состоянию на 22:00 в больницы Одессы обратилось 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе.

Из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерло в больницах.

Ранее официальный сайт мэрии Одессы сообщил, что по предварительным данным погиб 41 человек.

23:50 В больницы Одессы по состоянию на 23.00 госпитализирован 161 человек, пострадавший в ходе столкновений в городе. Двое госпитализированных скончались от полученных травм.

Таким образом, количество погибших во время массовых беспорядков в Одессе составляет не менее 37 человек.

23:49 Столкновения в Одессе в пятницу 2 мая являются провокацией ФСБ России, заявил исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

«То, что мы видели в Одессе — это провокация ФСБ, чтобы отвлечь внимание от проведения Антитеррористической операции. Они хотят показать, что у нас ситуация нестабильна, но пример Одессы показал как раз другое — терпение у народа уже лопнуло», — цитирует Пашинского УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

23:37 В Одессу отправляют госкомиссию, которая будет расследовать гибель людей:

23:06 Примерно 50 человек находятся на крыше Дома профсоюзов. Их пытаются вывести милиционеры. Также задержаны мародеры, которые пытались вынести мониторы из здания.

23:00 Первый городской канал Одессы передает информацию, что среди погибших в здании Дома профсоюзов нет ни одного с украинской пропиской. 19 — граждане Российской Федерации, 9 — Приднестровья.

22:09 Сообщение на сайте МВД отредактировано — по новым данным, погиб 31 человек. При этом в МВД уточняют, что 27 человек отравились угарным газом и восемь выпрыгнули из окон. Таким образом, точное число погибших все еще неизвестно.

Видео с погибшими в здании Дома профсоюзов на Куликовом поле (ВНИМАНИЕ, видео содержит шокирующие кадры):

 

22:01 38 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзовсообщает МВД. 30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от огня. К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Спасателям уже удалось потушить огонь.

21:35 По данным областного управления внутренних дел, в результате четырехчасовых уличных боев в центре Одессы погибли четыре человека и 37 получили травмы различной степени тяжести.

21:27 Сторонники Антимайдана забаррикадировались в торговом центре Афина. Часть правонарушителей уже задержана, их доставили в милицию. Правоохранители ведут переговоры с остальными, чтобы те покинули помещения.

Издание «Думская» сообщает, что на данный момент задержаны 26 человек. Среди них есть иностранные специалисты по диверсионной деятельности.

21:23 На Куликовом поле подняли флаг Украины. По данным журналистов, во время пожара в здании Дома профсоюзов погибли 10 человек.

21:06 Часть пророссийских активистов заблокировали в здании торгового центра «Афина» на Греческой площади. В ТЦ остаются стрелки, которые работали на крыше, а также другие активисты, которые пытались там спрятаться. Штурмовать или выбивать их оттуда силой сторонники единства Украины пока не собираются – там слишком много помещений, удобных для обороны. Они просто заблокировали все лестницы.

21:05 Здание Дома профсоюзов наконец-то потушили, один из входов в него охраняет милиция.

20:57 На Куликовом поле отряды самообороны Евромайдана. Им аплодируют и кричат «Слава Украине».

20:55 По официальным данным три человека погибли в результате столкновений в центре Одессы. Один из погибших скончался в результате огнестрельного ранения.

Ранения в результате уличных боев получили несколько десятков человек, в том числе три сотрудника милиции. Среди них — замначальника облУВД Дмитрий Фучеджи.

Также травмы во время столкновения получили двое журналистов — корреспондент интернет-издания «Таймер» ранен из травматического оружия в руку. Главный редактор «Думской» Олег Константинов получил ранение руки, ноги и спины из травматического оружия.

20:54 Площадь перед зданием залита водой. Пожарные продолжают тушить Дом профсоюзов.

20:49 Пожарные заходят в здание. В толпе говорят, что погибли 15 человек в ходе сегодняшних событий. Семь погибли в здании Дома профсоюзов.

20:46 Раненных выводят к машинам «скорой помощи». Митингующие кричат «Ганьба!»

20:42 Избитых «антимайданщиков» окружили активисты «Евромайдана». Среди окруженных есть раненные, медики к ним боятся подходить.

20:32 Горит третий этаж дома профсоюзов. Из здания вытаскивают активистов антимайдана. «Евромайданщики» их бьют. Одного опознали — депутат облосовета Алексей Албу — доверенное лицо кандидата в президенты Олега Царева.

20:30 Милиция встала в коридор, выводят из здания людей.

20:27 Пожарные заехали на задний двор Дома профсоюзов и тушат пожар. На крыше видны какие-то люди.

20:25 Из верхнего окна здания Дома профсоюзов вывесили флаг Украины.

 

 

20:24 Из горящего здания Дома профсоюзов слышен крик женщины «Помогите!»

 

20:19 Пожарная лестница дотянулась до пятого этажа, пожарные поднимаются наверх.

20:18 Митингующие хотят сделать «коридор позора», чтобы вывели пророссийских активистов из здания Дома профсоюзов.

20:16 Выводят угоревших людей. Из толпы слышны крики: «Зачем колорадов спасаете?»

 

dumskaya.net

 

 

dumskaya.net/

 

20:11 Как сообщает Таймер, огнестрельное  ранение в грудь получил начальник отдела общественной безопасности городской милиции Владимир Пережняк.

20:03 Из окон горящего Дома профсоюзов высунулись двое людей. Люди внизу, пытаются их спасти, бросают им канаты, но безуспешно. Пожарной на месте нет, но появилась милиция.

 

Скрин-шот

 

19:50 Протестующие подожгли вход в Дом профсоюзов на Куликовом поле, где находятся участники пророссийского митинга.

Возле Дома пофсоюзов слышна стрельба.

Милиции поблизости нет.

Галерея беспорядков в Одессе:

 

 

19:40  Число погибших во время массовых беспорядков в Одессе увеличилось до четырех человек, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе городского управления милиции в пятницу, 2 мая.

«Один из погибших, как сообщалось ранее, получил огнестрельное ранение в легкое. Что послужило причиной смерти остальных — пока не известно», — сказали в милиции.

19:25 Активисты проукраинского митинга пришли на Куликово поле, где расположен лагерь сторонников России.

Они подожгли палатки, установленные на площади. Активисты Антимайдана находятся в здании Дома профсоюзов рядом с площадью. Журналист Екатерина Сергацкова сообщает, что их порядка 400 человек.

 

Горящие палатки сторонников РФ на Куликовом поле / Скрин-шот

 

19:10 Проукраинские активисты оттеснили сепаратистов на Куликовое поле. Сообщается, что проукраинские активисты и ультрас идут в сторону Куликового поля, поют гимн Украины. Милиция идет вместе с ними.

По пути протестующим попался на глаза лайтбокс с предвыборной рекламой Михаила Добкина, его разбили вдребезги.

События в Одессе:

19:05 Человек, который убил участника проукраинского митинга в Одессе, задержан. Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил замминистра МВД Сергей Чеботарь.

Замминистра отметил, что «участник украинского шествия был застрелен из пневматического оружия. Стрелок -задержан».

19:00 Пророссийские активисты, с повязанными красными и георгиевскими ленточками, стреляют по людям с крыши одного из зданий на Греческой, зафиксировали стримеры:

 

По участникам протеста стреляют с крыши / Скрин-шот

 

18:40 Протестующие и простые прохожие окружили «зеленого человечка» — человека в полной боевой аммуниции и маске. Его ограждают о толпы милиционеры. Люди скандируют «Маску снять». Ему сняли маску, но человек тут же натянул на голову капюшон. Милиция пыталась вывести мужчину, но люди не дают этого делать, кричат: «Вы его отпустите». Несколько людей из толпы пытаются бить задержанного, милиция его обороняет.

 

Задержанный «зеленый человечек» / Скрин-шот

 

Собравшиеся считают, что они задержали российского диверсанта. По словам очевидцев, он может быть тем человеком, который стрелял по протестующим.

 

Скрин-шот

 

18:22 По словам очевидцев, в Одессе ранены пятеро сотрудников милиции. Им оказывается медицинская помощь на месте. Замглавы Одесского областного управления внутренних дел Дмитрий Фучеджи ранен в руку, пишет Думская.

18:15
18:05
18:01 Участники проукраинского марша захватили пожарную машину, установили на ней украинский флаг и с ее помощью пытаются прорвать баррикады оппонентов, пишет Думская.

«Сотрудники милиции стараются пресечь беспорядки, но им достается больше всех», — передает издание.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Протестующие захватили пожарную машину

 

Видео: Виталий Уманец

17:57 Милиция подтвердила смерть одного из участников столкновений в Одессе.

«Установлено, что в результате столкновения один человек получил огнестрельное ранение в правое легкое. Пострадавшему была вызвана скорая медицинская помощь, до приезда которой он умер», — говорится в сообщении.

В то же время, журналисты с места событий сообщают о двух убитых со стороны проукраинского митинга.

Противостояние в районе Греческой площади продолжается.

 

17:45 Несмотря на заявления МВД, что противостояние в Одессе остановлено, в центре города продолжаются столкновения. Через пожарную машину, которая разделяет противоборствующие стороны, летят камни, слышны взрывы.

17:27 Милиция сообщает, что остановила противостояния в Одессе. «Милиции удалось разделить стороны рубежом и на данный момент противостояние прекращено», — говорится на сайте МВД.

Сейчас устанавливается количество пострадавших и характер полученных ими ранений, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

17:25 В ходе столкновений пострадало 25 человек, сообщает журналист Екатерина Сергацкова.

17:10 Журналисты с места событий в Одессе сообщают, что погибших в столкновениях как минимум трое:

На Дерибасовской/Преображенской 3 трупа. Один подрезан, один с разбитой головой, одного увезли уже. Менты не делают ничего. #одесса

— Юрий Станиславский (@stanislavskiy) 2 мая 2014

17:07 Журналист Анастасия Станко сообщает в Twitter, что у пророссийских активистов видно оружие.

 

Сторонники России Одессе / twitter.com/rfcnf/

 

 

Сторонники России в Одессе с оружием / twitter.com/Євромайдан

 

 

Участник проукраинской акции показывает ранение / twitter.com/Євромайдан

 

16:52 В ходе столкновений погиб человек. По неподтвержденной информации, он был застрелен, сообщает LB.ua.

 

Скрин-шот

 
16:42 В Одессе много пострадавших, медики не могут проехать в центр. Журналист Екатерина Сергацкова была свидетелем нескольких потасовок, когда участники марша задерживали пророссийских активистов, некоторых били.

16:18 Как сообщают организаторы шествия за Украину, столкновения начались из-за того, что ультрас встретили на своем пути пророссийских активистов, которые были агрессивно настроены, имели при себе оружие, взрывпакеты и «коктейли Молотова».

Со стороны проукраинского митинга четыре человека получили ранения.

СМОТРИТЕ ФОТО: Столкновения в Одессе

 

 

16:25 Колонна проукраинских митингующих после переговоров с милицией смогла продолжить движение. как сообщает журналист Екатерина Сергацкова, люди идут на Куликово поле, где расположен лагерь сепаратистов.

16:00 Очевидцы сообщают, что милиция не вмешивается в противостояние между проукраинскими и пророссийскими активистами.

 

Еспресо.ТВ

 

15:25 Как передает корреспондент Думской, милиция задержала одного человека. По словам задержанного, он «проходил мимо». Кто-то опознал его как активиста Куликова поля (пророссийские митингующие собираются на Куликовом поле — ред.) и начали бить всей толпой, после чего он попал в руки правоохранителей, которые проводили его к городскому управлению.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Начало столкновения в Одессе

 

 

СМ5ОТРИТЕ ФОТО: Начало марша За единую Украину в Одессе

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе прошла пророссийская первомайская демонстрация


Комментарии закрыты.


назад