Защитим Севастополь!


9

 

г. Севастополь, ул. Одесская, 21, кв. 3, тел. +38-0692-46-64-21,+38-050-398-00-78, 050-745-84-90

 

                                                                                                                                                                                    г. Севастополь

Уважаемые представители профсоюзных организаций сотрудников полиции РФ, обращаются к вам активисты общественного движения «Защитим Севастополь».

В Севастополе после того, как город стал субъектом Российской Федерации, идет формирование новых органов внутренних дел, и среди бывших сотрудников украинской милиции отбираются претенденты на новые должности.

Не смотря на то, что руководство РФ неоднократно заявляло, что ни один человек не должен пострадать от присоединения Крыма и Севастополя к России, и все сотрудники милиции, кто изъявит желание продолжить службу в органах внутренних дел РФ, будут трудоустроены, в реальности все складывается иначе. Новые руководители УВД города Севастополя, которые сами замешены в коррупции и которые подбирают себе команду из таких же недобросовестных сотрудников украинской милиции, делают все, чтобы честные и принципиальные милиционеры не смогли продолжить службу в российской полиции.

Когда во главе Севастопольского управления внутренних дел в ходе революционных преобразований стал полковник Александр Поддубов, мы горячо поддержали его кандидатуру, так как сразу же с его стороны были сделаны однозначные заявления о недопустимости проявления коррупции среди сотрудников правоохранительных органов. И первые шаги нового руководства были направлены на стабилизацию ситуации в городе и очистку органов от тех, кто скомпрометировал себя коррупционными связями.

Например, впервые было принято и рассмотрено заявление о коррупционной деятельности начальника РОВД Нахимовского района Олега Смирнова, и на сегодняшний день он в органах правопорядка Севастополя больше не работает.

Но после того как Александр Поддубов был утвержден в должности врио начальника УМВД, он начал сводить личные счеты с теми, кого считал своими врагами в органах внутренних дел. Дело в том, что послужной список Александра Поддубова неоднозначный. С 10 октября 2013 года он был отстранен от исполнения обязанностей начальника Гагаринского РОВД города Севастополя, но отправить в отставку или на пенсию руководство городской милиции его так и не смогло. Он срочно «заболел» и все это время находится на больничном.

Показательным является случай, когда в Севастополь в первый раз приехало руководство МВД РФ, и в актовом зале проходило общее собрание. По распоряжению Александра Поддубова на встречу не была допущена значительная часть милиционеров, которые хотели бы и в силу своих профессиональных качеств могли бы продолжить службу в рядах российской полиции, но полковник Поддубов  решил разделить всех на тех, кто может в дальнейшем рассчитывать на продолжение службы, и тех, кому сразу была поставлена красная метка. Естественно, этим сотрудникам пришлось как-то устраивать свою дальнейшую жизнь, но уже за пределами Севастополя, причем, в проукраинских симпатиях они замечены не были.

Следующим негативным моментом деятельности Поддубова стало то, что он отдал распоряжение всеми правдами и неправдами препятствовать прохождению дальнейшей службы честным и порядочным сотрудникам, которые имели свою активную жизненную позицию и отстаивали права милиционеров, систематически нарушаемые украинским коррупционным руководством.    

Например, речь идет о майоре Владимире Гордиенко, представителе независимого милицейского профсоюза «Защита», который подвергался репрессиям со стороны милицейского руководства, в том числе и за отстаивание права говорить на родном русском языке.

Так, 29 ноября 2013 года во время аттестации ему было предложено продолжить по памяти пересказать содержание одного из ведомственных приказов. Он это сделал на русском языке, за что начальник штаба УВД Геннадий Калюжный начал его упрекать, сказав, что такое поведение не достойно звания «украинского милиционера», после чего сделал заявление, что аттестацию тот не пройдет.

В активную борьбу за присоединение Севастополя к России Владимир Гордиенко включился задолго до известного митинга 23 февраля 2014 года на площади Нахимова. Он поддерживал и принимал самое непосредственное участие во всех пророссийских акциях, в том числе и тех, что проводила организация «Защитим Севастополь» 19, 21 и 22 февраля на площади Нахимова, собирая подписи под обращением к командованию ЧФ.

Все последующие дни он по личной инициативе, так как официально находился в отпуске, занимался поддержанием общественного порядка и обеспечением блок-постов.  9 марта 2014 года на кануне референдума о самоопределении он принимал непосредственное участие в охране участников акции «Севастополь – это Россия».

В первые дни своего назначения Александр Поддубов шел на контакт с представителями общественности, которые поддержали его на новом ответственном посту. Но после утверждения в качестве врио начальника УМВД города Севастополя он неожиданно переменил свою позицию и стал откровенно гнобить тех, кто не высказал ему свою личную преданность.

На сегодняшний день ситуация складывается следующим образом. Для того чтобы продолжить службу в рядах российской полиции, всем сотрудникам необходимо сдать тесты, заручиться поддержкой непосредственного руководства, которое должно дать личное поручительство, и успешно пройти аттестацию.

В реальности «своим» работникам зачет по тестам ставят автоматом, а тем, кто реально к ним готовился, или сообщают, что оценка неудовлетворительная, или вообще не сообщают их результаты. Поручительство руководство тоже дает только «своим» людям, подбирая их не по признаку профпригодности, а личной преданности.

Майору Владимиру Гордиенко, несмотря на то, что его притесняло предыдущее руководство и даже, не имея возможности уволить, отправило в виде наказания в самый отдаленный поселковый район Севастополя в качестве участкового, уже открыто заявили, что дальше он служить не будет. Якобы это устное распоряжение полковника Александра Поддубова, и никто из его подчиненных, кто мог бы дать поручительство за Владимира Гордиенко, ослушаться начальника не может.

Редакция сайта Севастопольских журналистских расследований провела свое расследование и выяснила, что в прошлом Александр Поддубов был замечен в коррупции, пьянстве, укрывательстве злоумышленников и систематическом невыполнении своих прямых обязанностей.

Вот только несколько публикаций, главным героем которых является Александр Поддубов:

Открытое письмо министру МВД России от сотрудников и ветеранов милиции Севастополя

Я выражаю недоверие и.о. начальника Севастопольской милиции Поддубову А.А. – правозащитник Александр Демидов

В Севастополе на должность главного милиционера назначили выпивоху и дебошира

В Севастополе не спешат утверждать в должности и.о. начальника УВД Александра Поддубова в связи с его коррупционным прошлым

Кроме этого, стоит обратить внимание на то, какими сотрудниками он себя окружает.

Вот несколько публикаций относительно подполковника Александра Караченцева, врио начальника Ленинского РОВД Севастополя, которого открыто обвиняют в крышевании наркоторговли, подпольных игровых клубов и «лошадиного» бизнеса:

В Севастополе резко подскочила цена на запрещенные наркотические средства

Что общего между лошадьми в Комсомольском парке и начальником РОВД Ленинского района Севастополя?

Также стоит обратить внимание на начальника отдела кадров УМВД в городе Севастополе подполковника Александра Крайнюка, который по совместительству является не только председателем  городской ячейки официального профсоюза аттестованных сотрудников милиции, но также фигурантом дела по организации сети подпольных публичных клубов. Кроме этого его открыто обвиняют в разворовывании денежных средств со счетов профсоюзной организации и в том, что он принимал самое активное участие в формировании «коррупционного» совета при УМВД города Севастополя.

Вот таких сотрудников отбирает для дальнейшей службы врио начальника УМВД Александр Поддубов. Видимо, ему с ними будет работать комфортно, они не станут задавать лишних вопросов, если им придется выполнять незаконные и преступные приказы.

Просим вас откликнуться на наше обращение. Сейчас решается судьба честного и порядочного человека – майора Владимира Гордиенко. Согласно российского законодательства он сможет продолжить службу, если кто-то из сотрудников полиции даст ему свое поручительство.

Мы понимаем, что просим невозможное, так как мало найдется желающих рисковать собственным благополучием ради помощи неизвестному человеку. Но такова жизнь, мы боролись и выходили на баррикады за то, чтобы жизнь стала лучше и честнее, но в конечном итоге власть захватили люди, преследующие только свои меркантильные интересы.

Будем признательны, если вы откликнетесь на это письмо, и если кто-то из российских коллег даст поручительство нашему товарищу. Со своей стороны заверяем всех, что люди, которые прошли огонь и воду, вас не подведут.

Заранее благодарны.

Руководитель общественного движения «Защитим Севастополь» Василий Федорин

 

P.S. О деятельности Владимира Гордиенко, как лидера независимого милицейского профсоюза «Защита», и его жизненной позиции во время перехода Севастополя под юрисдикцию РФ можно узнать из следующих публикаций:

Украинская милиция – нищенские зарплаты, коррупция и произвол начальства

«Ответный удар» или Почему в украинской милиции не задерживаются честные и принципиальные сотрудники

Руководство Нахимовского райотдела милиции погрязло в коррупции и увольняет сотрудников, несогласных с таким положением дел

На митинге честных милиционеров были названы имена коррупционеров и «оборотней в погонах» (часть 1)

Правоохранительные органы в Украине коррумпированы снизу доверху, но виноваты в этом не рядовые сотрудники, а руководство и сама система

Служебное расследование в отношении начальника Нахимовского райотдела и другие результаты митинга активистов независимого милицейского профсоюза

Старое руководство милиции запрещало сотрудникам добросовестно относится ко своим обязанностям

Независимый профсоюз «Защита» через суд добился отмены незаконных приказов милицейского начальства

В селах под Севастополем самогон уже не варят, дешевле и проще разбавлять спирт и торговать «паленкой»

Участковый милиционер, которого просили пристрелить бездомную собаку, поселившуюся на территории школы, нашел для нее новых хозяев

Севастопольский милицейский профсоюз «Защита» вошел в состав Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел России


Комментарии закрыты.


назад