Комитет за Русскую весну в Кировской области

Дорогие друзья!Комитет за Русскую весну продолжает свою работу на реорганизованной основе!

Теперь у нас есть свой офис, откуда нас никто не погонит (напоминаем историю с офисом «Яблока»). Адрес офиса: г. Киров, ул. Комсомольская, 43, офис 3. Сегодня начали сбор новой посылки. Кроме того, у нас теперь есть сайт со всей отчетностью: http://rus-vesna.ru/

Контактный телефон — 77-19-43

Мы организуем постоянное дежурство в офисе с 13 июня. Принимать помощь будем во все дни с 11:00 до 20:00. Теперь принимаем все: и лекарства (прежде всего антибиотики и обезбаливающие в ампулах, но можно и что-то другое), продукты, одежду и т.д.

Если наберем достаточно гуманитарной помощи, отправим на Юго-Восток Украины отдельную машину.

Присоединяйтесь! В Комитет может вступить любой. Любой может помочь чем может, никуда не вступая….

Нашим братьям и сестрам нужна помощь! Их убивают….

Отчет о деятельности Комитета за 13.06.2014:В 17:00, как и было объявлено заранее, состоялось собрание Комитета. Составили 5 обращений: руководству сетей магазинов «Продуктовая Лавка», «Красногорский», «Глобус», аптеки «36.6″, а также в «Международную полицейскую ассоциацию». В обращениях мы просим оказать нам содействие по сбору помощи юго-востоку Украины. Все бумаги будут переданы по назначению в понедельник.

Такое же обращение ушло уже сегодня в Вятскую Епархию.

Кроме того, наметали проект листовки. Макет будет сделан завтра, в понедельник напечатаем тираж.

Решили также, что на следующей неделе будем отправлять новую партию помощи. С кем, пока не решили. Но вариантов есть сразу несколько.

И еще: в понедельник подаем уведомление на пикет в поддержку Новоросии. Подробности будут известны на след. неделе.

Напоминаем, что мы находимся в офисе КАЖДЫЙ ДЕНЬ с 11:00 до 20:00

Наши координаты:

г. Киров
ул. Комсомольская, 43
офис 3
сайт со всей отчетностью: http://rus-vesna.ru/

Мне очень много женщин пишет, которые из РФ хотят приехать в Славянск. Пишут, что хотят готовить ополченцам еду, убирать помещения, перевязывать раненых.Я в ответ пишу, что мы не можем взять на себя ответственность за их переправку и нахождение на самом опасном сегодня участке фронта. Пишу, чтобы они помогали молитвами, или, по возможности, вместо себя присылали мужчин.

Еще пишут дети. Ребята по 16-17 лет, они сразу говорят свой возраст и пишут, что понимают — им оружие не дадут и воевать не пустят, но они будут помогать — рыть окопы, «подносить снаряды», таскать раненых. Некоторые свои фото прилагают, чтобы показать, как они физически развиты.

Я абсолютно серьезно. Очень много таких писем. Иногда сижу, взявшись за голову, и даже не знаю, что ответить этим женщинам и детям. Очень не хочется отправлять им шаблонные ответы (у меня много шаблонов заготовлено на случай разных писем и вопросов) вроде «мы не можем взять на себя ответственность…»

А говорить с ними бывает просто некогда. Если будешь отвечать подробно, они расстраиваются, начинают спорить, доказывать. «Возьмите меня», «Но я ведь буду вам полезен (полезна)» — от этих часто повторяющихся фраз становится не по себе.

Я уже несколько раз писал, что получил за эти недели сотни писем. Когда «все закончится», я открою почту и буду все эти письма перечитывать. Поверьте, это потрясающее чтение. Там никакой «лирики», никакого «пафоса» — только односложные сообщения про «хочу приехать помочь».

Даже не знаю, что сильнее повлияло на мое сознание за это время — нахождение под огнем в Славянске или переписка с этими людьми.


Комментарии закрыты.


назад