Крым принял «груз 200″

Крым принял "груз 200"

В Крым прибыл «груз 200″ – двое членов так называемой «самообороны», которые погибли на блокпостах во время участия в незаконном противостоянии с силами АТО. Руководители «самообороны» Крыма утверждают, что мужчины выехали туда сами по идейным причинам.

«Я против того, чтобы наши люди вмешивались в войну на юго-востоке. Мы — граждане России и любое вмешательство в дела, происходящее в другом государстве может быть расценено, как агрессия нашей страны. Погибшие туда поехали сами — у них там родственники. Запретить я им не имел права — они свободные люди», — сказал один из активистов «самообороны», не называя своего имени.

«Сколько их туда поехало — не знаю. Это не военная операция и не агрессия с нашей стороны. У всех поехавших там родственники, добирались они туда по одиночке. Говорить, что мы влезли на Юго-Восток глупо, это все равно, что говорить, что господин Радченко (экс-министр МВД Крыма.), который там сейчас среди милиционеров, перешедших на сторону народа — боевик из Крыма. Глупость да и только», — добавил он.

Сегодня днем в Симферополе проходил митинг в поддержку сепаратистов на юго-востоке. По центральным улицам города прошли колонны в несколько десятков человек с атрибутикой ДНР и скандирующих «Донецкая Народная республика», в честь начавшегося на Донбассе незаконного референдума.

http://uapress.info/ru/news/show/24368


Комментарии закрыты.


назад