«Ночной патруль» задержал пьяного подполковника полиции

«Ночной патруль» задержал пьяного подполковника полиции

Не первый раз сотрудники ГИБДД и активисты популярного движения ловят сотрудников органов внутренних дел

2 июня 2014. Безопасность на дорогах. Каждые выходные дороги города Кирова охраняются дополнительными нарядами сотрудников ДПС и активистами «Ночного патруля». В прошлые выходные, в ночь с 25 на 26 мая, от соответствующего наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде не ушел подполковник УМВД по Кировской области. Мужчина был остановлен на дамбе Макарья.

Судя по видеозаписи, при задержании полицейский сказал, что ничего не нарушил, и от медицинского освидетельствования отказываться не стал. Результат проверки был положительным.

http://www.youtube.com/watch?v=Dm-BUsw-qVA

Пресс-служба УМВД по Кировской области:
— В настоящее время подполковник, задержанный за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, уволен. Как правило, в таких случаях наступает санкция в виде лишения водительского удостоверения на срок до 3 лет. Эту меру наказания будет определять суд. Кроме того, дисциплинарные взыскания наложены на непосредственных начальников уволенного полицейского за ослабление контроля над своим подчиненным.

Подобный случай, когда «Ночной патруль» ловит сотрудников органов внутренних дел за вождение в нетрезвом виде, не единичный. Активист движения Сергей Косолапов об этом написал в своем «Живом журнале».

Сергей Косолапов:
— Звезды на погонах у пойманных сотрудников полиции все больше, ловятся они все чаще. Если так дальше пойдет, то я даже боюсь предположить, кого мы в следующий раз можем поймать

«Ночной патруль» задержал пьяного подполковника полиции

Не так давно, в марте текущего года, сотрудники ГИБДД совместно с активистами «Ночного патруля» задержали майора полиции, который также управлял автомобилем в нетрезвом виде. Но в отличие от «свежего» полковника майор тогда активно отрицал факт опьянения, вождения, показывал корочки сотрудника органов внутренних дел и предлагал «договориться».

За минувшие выходные, когда город до поздней ночи был наполнен гуляющими счастливыми детьми вместе с их родителями, сотрудники ДПС и волонтеры движения «Ночной патруль» следили за порядком. Были пойманы 2 нарушителя, которые в состоянии опьянения могли совершить на дороге непоправимое. Фотографии о погоне сотрудников ГИБДД за одним из таких нетрезвых водителей были выложены в социальной сети.

http://gorodkirov.ru/content/article/nochnoj-patrul-zaderzhal-pyanogo-podpolkovnika-politsii-20140602-1038/


Комментарии закрыты.


назад