Ростуризм рекомендовал Г/К Крым.

Федеральное агентство по туризму РФ выступило с предложением государственным корпорациям и крупнейшим отечественным компаниям отправлять своих сотрудников на отдых в Крым. В подписанном Олегом Сафоновым, врио руководителя туристического ведомства, послании, датированном 29-ым мая, отмечается, что для обеспечения нынешнего курортного сезона во исполнение поручения правительств республики Крым и города Севастополь и президента РФ компаниям предлагается приобрести путевки для сотрудников в санатории Крымского федерального округа.

Помимо этого Ростуризм также попросил предоставлять данные о местах размещения сотрудников госкорпораций и компаний, а также сведения о количестве запланированных к приобретению путевок в трехдневный срок.

Ирина Щеголькова, пресс-секретарь агентства, официально подтвердила, что Ростуризм ведет переговоры с корпорациями и рассылает подобные письма. Он пояснила, что перед туристическим ведомством стоит задача заполнить в нынешнем сезоне все санаторно-курортные учреждения и средства размещения людьми.

Щеголькова добавила, что государственные корпорации располагают широкими возможностями по линии социального страхования и могут отправить своих сотрудников на отдых в Крымский федеральный округ. Пресс-секретарь пояснила, что есть различные возможности – за счет собственных средств государственной корпорации, за счет частичной оплаты путевки средствами государственной корпорации, за счет средств профсоюзов и так далее. Щеголькова подчеркнула, что работа в этом направлении ведется активно, и многие госкорпорации действительно отправляют своих людей в Крым.

Для крупнейших компаний страны планка может быть установлена в десять процентов от штата, как сообщил представитель одной из компаний, получившей соответствующее письмо от Ростуризма.

Пруф3356504


Комментарии закрыты.


назад