3 ИЮЛЯ день ГАИ – ГИБДД.

ДПС, «Ночной патруль», дружина ГИБДД – вместе в одном строю.

 

 

 

3 июля день образования службы ГАИ.

Это самый главный праздник в году для всех, кто связан с нашей замечательной службой ГИБДД.

Я очень люблю и ценю ГАИ, свой родной коллектив батальона ДПС, своих коллег по отделам и подразделениям ГИБДД, ветеранов службы и своих Учителей службы ГАИ, которые научили меня всему и дали путевку в жизнь. Спасибо им за все!

Сегодня, встречая этот праздник ГАИ, можно с уверенностью сказать, что мы развиваемся в правильном направлении. Только во взаимосвязи с обществом можно добиться конечных результатов служебной деятельности – сохранение жизни и здоровья наших Кировчан. Ну а поддержка общества сегодня выражается в конкретных действиях и делах, и в первую очередь это самое первое и прогрессивное движение «Ночной патруль», дружина СБДД «Содействия безопасности дорожного движения» и все общественные деятели кто не словом, а конкретным делом помогает ГИБДД.

Итак, всё по порядку. Добрые слова в адрес ветеранов ГИБДД.

Я был принят на службу и воспитан в ГАИ такими авторитетными и уважаемыми всеми руководителями, как Сандалов Леонид Витальевич и Татаринов Василий Викторович.

Я пришел в ГАИ во времена становления спецвзвода, когда формировался коллектив, закреплялись офицерские традиции мужества и чести.

Пьяницы и преступники боялись спецвзвода как огня. Внутри подразделения царила атмосфера надежности, взаимовыручки, единства, открытости, верности и преданности службе ДПС. Все это я впитал со времен стажировки.

А какие были Руководители…

Помню, прослужив около месяца, будучи стажером, еще без формы, я поднимался по лестнице здания управления ГАИ на второй этаж. В этот момент вниз спускался Леонид Витальевич Сандалов, действующий начальник ГАИ, полковник милиции. Проходя мимо, я, как и положено, поприветствовал его: «Здравия желаю, товарищ полковник!» А начальник поздоровался со мной, протянув руку и назвав по имени (и как только он всех запоминал по именам), поинтересовался, как идет стажировка и пожелал мне удачи. Ну разве я, молодой юнец, один из многих стажеров, мог после этого подвести такого человека и службу ГАИ. Мне было безумно приятно и я чувствовал, что я здесь нужен.

Леонид Витальевич за годы своей службы сделал очень много доброго и для меня и для других. Он всегда учил нас: «Главное — всегда оставаться человеком, в любой ситуации».

А командир спецвзвода — тогда это был Василий Викторович Татаринов. Он вместе с нами ходил на службу, ездил по районам области, выходил в ночные рейды, всегда сам сопровождал колонны, никогда не уходил раньше, пока не вернется с мероприятия оставшийся инспектор спецвзвода, всегда ждал до последнего, все массовые общественные мероприятия замыкал на себя сам, не считаясь ни с личным временем, ни с выходными. Был требовательным, но всегда защищал свой личный состав.

По одному из сотрудников, вступившему в схватку с четырежды судимым преступником и незаконно осужденным за задержание этого преступника, Татаринов лично дошел до Верховного Суда России и добился оправдательного приговора для данного инспектора. При этом сам лично выступил в суде защитником по поручению коллектива ГИБДД.

Вот такие были у меня учителя. И я всегда уважал и уважаю их, очень ценю эту настоящую мужскую дружбу!

Я очень благодарен за неоценимое содействие ГИБДД ребятам из «Ночного патруля». Это действительно энтузиасты, общественники, которые искренне, без всякого рода привилегий, помогают сотрудникам ДПС и делают одно общее и очень нужное дело — сохраняют жизни людей.

Да, действительно сохраняют, так как они спасают возможных пострадавших и одновременно, спасают «пьяных водителей» от скамьи подсудимых, вовремя их остановив.

Чтобы понять активистов «Ночного патруля» нужно просто побывать в патруле. Внутри движения царит непередаваемая атмосфера чувства плеча товарища, солидарности, ответственности за одно общее дело. На данный момент «Ночной патруль» — это больше, чем движение. Это образ жизни, где ребята общаются вне временных рамок дежурства, где тебе всегда придут на помощь, где ты чувствуешь свою причастность к решению наболевших проблем.

И мне хочется сказать всем ребятам, а особенно старикам «Ночного патруля» и его основателю Сергею Анатольевичу Косолапову, огромное Человеческое Спасибо и выразить искреннюю благодарность за всё то, что они делают. Я от чистого сердца поддерживаю этих ребят, чем могу. У нас нет неудобных вопросов, как и не бывает ответов «для галочки». Мы всегда общаемся честно и открыто, и строим диалог по принципу ГАИ для общества, а не общество для ГАИ.

Отдельные слова благодарности хочется высказать дружине ГИБДД, в которой состоят очень достойные представители города Кирова. Многие из них всю свою жизнь по 30- 40 лет выходят на дороги города Кирова и совместно с инспекторами ДПС несут службу, оказывая помощь нашим гражданам.

Ну и, конечно, о сотрудниках спецбатальона ДПС. Это открытые, честные парни и девушки, настоящие профессионалы, которые не смотря ни на что добросовестно исполняют свой служебный долг, несут службу на дорогах города Кирова и зимой, и летом, и в зной, и в стужу. Они всегда готовы прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Они бесстрашны и неподкупны, многие из них прошли «горячие точки», заслужив с риском для жизни, государственные награды.

Всеми показательными мероприятиями спецбатальона ДПС мы пытались поднять авторитет службы в полиции, престиж подразделения ДПС. Показать всем нашу открытость и профессионализм, поднять уровень доверия и уважения к службе ДПС наших граждан.

Я желаю всем сотрудникам спецбатальона ДПС счастья, успехов в нелегкой службе и многих километров безопасных дорог.

Мы всегда были вместе, на службе и в жизни! Это спецбатальон – «Братство ДПС». Спасибо за службу, друзья мои!

С праздником,

с днем ГАИ – ГИБДД !!!

С уважением, Дмитрий Алексеев.

http://www.nabludatel.ru/new/2014/07/02/den-gai-gibdd/


Комментарии закрыты.


назад