«Архнадзор» предлагает создать градостроительную полицию

Пресечь случаи незаконного сноса архитектурных памятников может только специальная служба, заявил в интервью радио «Эхо Москвы» координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

1_14

По мнению представителей «Архнадзора», власти столицы «обязаны провести незамедлительное расследование обстоятельств сноса дома Прошиных и привлечь к ответственности его организаторов». Должна наступить «адекватная финансовая и имущественная ответственность девелоперов», которая позволит покончить с самовольными сносами, «самообрушениями», «случайными» пожарами и прочими «стихийными» бедствиями, уничтожающими исторический город, — считают активисты.

Градозащитники считают, что незаконный снос уникального дома на главной улице Москвы ставит вопрос о дееспособности городских властей в сфере градостроительства: «Для чего нужны, чего стоят городские нормативные акты, комиссии по вопросам градостроительства, контролирующие органы – если все их положения и решения в открытую игнорируются зарвавшимися девелоперами?». Фирмы, причастные к сносу, должны потерять право не только на застройку участка, но и на работу в Москве, уверены в «Архнадзоре».

Вице-мэр по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что мэрия подаст в суд на строительную компанию, которая снесла на 1-й Тверской-Ямской доходный дом Прошиных, который был построен в начале ХХ века. Хуснуллин назвал это беспрецедентной наглостью со стороны застройщика.
Источник: newsmsk.com


Комментарии закрыты.


назад