Как сотрудники служат на самом деле.

Сокращения и реформа явно не пошла на руку полиции. Постоянное занижение полиции в глазах общества и повышения «реагирования» сотрудников полиции на любой «пук» граждан привели к дикой загруженности в отделах. С одной стороны, кто-то проводя данные реформы сделал красивый фантик, полиция с красивым фантиком, нарядные, красивая форма, быстро реагируем на любой бред, регистрируем все подряд. Показуха дикая. Типа замылили глаза, а что на самом деле? Ничего, мы мыльный пузырь. Мы просто штампуем кучу заявлений, регистрируем как регистраторы. Что главное на сутках или на дежурстве? Правильно, зарегистрировать, оформить и скинуть, потому что идет дикий вал, и ты можешь не успеть, и все то, что ты не успел, осядет у тебя в сейфе, но при этом поток бреда и жалоб не остановится, и до окончания срока, ты дико скидываешь то, что накопилось, потому что в это время в твоем сейфе, снова прибавление материалов. Мы подходим к каждому материалу индивидуально? Пытаемся раскрыть преступление? НЕТ! А все потому, что поток материалов не уменьшается. Как роботы, дежурство — задницу не оторвать, штамп — штамп -штамп, скинул все, пришел домой упал, поспал.. Пришел на работу, и давай скидывать все то, что осело..
Проблема в чем:
1) не хватает личного состава, а если хватает, то кадры ужасные, стажеры, беспомощные и блатные.
2) регистрируется все дерьмо, которое вообще никакого отношения к полиции не имеет, на каждую бумажку надо дать ответ и закрыть её.
3) руководство пытаясь прикрыть себя заставляет личный состав заниматься не свойственными задачами.

Раньше когда я только пришел в милицию, у нас к примеру был грабеж, бабушку ограбил парень.. Так что Вы думаете? Я пошел, из своего интереса, все обошел, все дома, все камеры посмотрел, поговорил с людьми, опросил даже какого-то охранника из ближайшего детского сада, изъял видео с подъезда, сделал фотографии, показывал людям и в итоге нашел преступника.. А сейчас?? Да сейчас всем плевать, главное штампануть и на возбуждение отдать, потому что если ты заостришь внимание на одном материале, то тебя захлестнет волна заявлений, жалоб и прочей ереси.
Как теперь по новым правилам? Позвонили в ДЧ на городской телефон, чтобы не сказали КУС! КУС КУС! Чтобы ты не сказал в службе «02″, сразу дают свои неграмотные формулировки МОШЕННИЧЕСТВО!! ГРАБЕЖ!! КВАРТИРНАЯ КРАЖА!! и закрывай эти карточка неделями, а заявитель в трубку телефона тебя будет подальше посылать, и говорить, что очень занят. Я ещё не говорю о других материалах «секретка» которая у оперов, и других материалах у участковых, которые они выполняют по своим должностным обязанностям.
Это не нытье, это не крик души, это просто констатация факта. Мы то будем так работать, но кому нужна такая работа? Что заявителю важнее, чтобы его красиво обслужили или чтобы нашли виновного в совершении преступления?

http://www.prof-police.ru/index.php

——————————————————————————————————————————————

Это нам прислали в профсоюз. Конечно здесь только малая часть того, что на самом деле происходит в полиции сейчас. Кто-нибудь добавит в комментариях? Если что-то есть хорошее, просьба сообщить и об этом.


Комментарии закрыты.


назад