Бабушка — путешественница

Юрий Басманов |

Очень интересная история произошла у нас на днях в комитете гуманитарной помощи в Кировской области.
Работаем мы в комитете принимаем беженцев с юговостока Украины и людей , которые приносят нам вещи и продукты питания для беженцев.  Екатерина Петровна Марьина , (наш волонтер) приводит к нам в комитет старенькую бабушку . Смотрим документы, а у нее Украинский паспорт, Житомирская область , ст Обруч . Галина Петровна , так зовут бабушку , ей 79 лет живет четыре дня на ж.д. вокзале , кушает что люди подадут, в основном хлеб с чаем. У бабушки нет денег на обратную дорогу в Украину. Вот стали выслушивать ее историю и узнали ее беду. Бабушка очень боевая и целеустремленная , хотя передвигается с большим трудом на двух палках .

Племянница , которая проживает в п. Верхошижемье предложила жить у них в доме и сказала , что будет ухаживать за ней. Галина Петровна , жила одна в доме на ст Обруч, Житомирской области в Украине в плохой хате , в которой нужно чинить крышу и капитально ремонтировать дом . У нее было пять сыновей: старший в 12 лет умер-утонул в речке, второго убили в Афганистане, третий умер от туберкулеза, четвертого убили в зоне, самый младший сын разбился на машине в поселке. После похорон последнего младшего сына , дед не выдержал и умер от инфаркта . Бабка на старости осталась совсем одна . Очень тяжело стало справляться с делами по дому . Ее звал сосед жить к себе , приглашал: » Бабуль иди все веселее жить вдвоем» . Сосед тот еще справный мужчина и воды принести и дров на колоть.

Галина Петровна приняла решение поехать к племяннице . Приехала и застала ее пьяной с пьющими водку мужиками. Хитрая племянница выкрала все деньги у бабушки отложенные с пенсии и выгнала ее на улицу. Позже племянница попала в полицию .

Бабушка приняла решение вернутся обратно в Житомир на Родину. Перекидными путями на авто , без денег она добралась до Кирова на ж. д. вокзал и прожила там четыре дня. Кто какую милостыню бабушке подаст и этому она была рада . Чай и булочка вся ее была еда.

Большие слова благодарности надо отдать Марьиной Екатерине Петровне , которая ее обнаружила на вокзале и накормила. Добрые слова бабушке сказала и успокоила : » Мы сейчас придумаем , что- нибудь совместно «. А так бабушка упала духом и запечалилась, думала как будет добираться до дома.. И после этих слов Екатерины бабушка повеселела !
Мы в комитете задумались , когда Екатерина Петровна привела бабушку к нам, что с ней делать ? Хотели сначала пристроить ее в дом престарелых , позвонили в соц .защиту . Нам пояснили , что бабушку не возьмут в дом престарелых и во временный приют для малообеспеченных граждан т .к. у нее нет российского гражданства и нет временного разрешения на место жительство в РФ.
Комитет принял решение отправить бабушку обратно домой и купить ей билет. Привезли ее на квартиру в п. Радужный, где ее накормили , чаем напоили. Помылась она в ванной. И утром Захваткин Дмитрий отправил ее на поезде до Минска, предварительно договорился , чтоб ее разместили на нижней полке т.к. билетов не было на нижнюю полку . Дали ей в дорогу продуктов питания :тушенку,сгущенку, крупы и др.
Бабушка доедет до Минска , а там договорились с надежными людьми, что бабушку пересадят в Минске на другой поезд до ст Обруч , Житомирской области. Будем надеяться , что бабушка доедет до дома хорошо и без проишествий . Думаем , что сосед примет бабушку на постоянное местожительство и будет ей во всем помогать!!!

Hf6wKkWAuIA

8vcjcvVZzx4

NLjr8jVyLrU

http://www.nabludatel.ru/new/2014/09/27/babushka-puteshestvennica/


Комментарии закрыты.


назад