Генерал Сергей Солодовников обсудил с представителями общественности вопросы взаимодействия в сфере безопасности дорожного движения

Сегодня в Управлении ГИБДД Кировской области состоялась встреча начальника УМВД России по Кировской области С.А. Солодовникова, руководства региональной Госавтоинспекции с активистами общественных объединений, взаимодействующих с полицией в обеспечении безопасности дорожного движения

По мнению руководителя УМВД важнейшей составляющей успешной деятельности полиции является взаимодействие с общественностью. Уже не первый год, проявляя активную гражданскую позицию в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, на территории Кировской области осуществляют деятельность такие общественные организации и движения как: «Ночной Патруль», межрегиональное отделение профсоюза «Таксист» и добровольные народные дружины.

В настоящее время в Кировской области членами добровольных народных дружин по линии обеспечения безопасности дорожного движения являются 890 человек, общественное движение «Ночной Патруль» насчитывает около 200 человек, более 150 водителей такси зарегистрировано в электронной системе и ежедневно сообщают о различных правонарушениях.

С помощью общественности в течение 2014 года сотрудникам Госавтоинспекции удалось пресечь более 4 тысяч нарушений правил дорожного движения, задержать около 500 водителей в состоянии опьянения. Кроме того, гражданские активисты оказывали помощь в раскрытии преступлений и задержании водителей, пытавшихся скрыться с мест автомобильных аварий.

Совместная работа дала свои положительные результаты. По оперативным данным, на сегодняшний день на территории Кировской области наблюдается снижение всех основных показателей аварийности: число ДТП сократилось на 1,3% (с 1333 до 1316), раненых в них людей – на 6,1% (с 1806 до 1695), погибших – на 4,1% (со 147 до 141), в том числе детей – на 33,3% (с 6 до 4). Количество ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 5,2% (с 77 до 73). При этом генерал подчеркнул, что народу нужны не цифры, а нужен результат. А это значит, что должны быть конкретные дела и поступки.

В ходе встречи  руководитель кировской полиции Сергей Солодовников поблагодарил представителей общественности за активную гражданскую позицию и помощь в деле обеспечения безопасности дорожного движения. Шестеро наиболее активных представителей движений и объединений получили из рук начальника УМВД благодарности.

Ответил Сергей Александрович Солодовников и на вопросы общественников. В частности, по дальнейшему развитию АПК «Безопасный город», установке дополнительных видеокамер, по использованию части сумм, поступающих в бюджет от штрафов за нарушение ПДД. Обозначил генерал и свою принципиальную позицию по отношению к людям в форме, садящимся за руль в нетрезвом состоянии: «Если надели погоны, то должны себе в чем-то отказывать. Садиться в пьяном виде за руль – недопустимо. С такими  людьми мы расстаемся».

По окончанию встречи активисты «Ночного патруля» предложили генералу Солодовникову принять вместе с ними участие в ночном рейде, на что получили согласие.

http://43.mvd.ru/


Комментарии закрыты.


назад