Илья Фарафонов вернулся на улицы города под фамилией Прозоров, сменив Ладу Калину на Пятую Бэху

Коллаж на сайт

Воскресным днем 19 октября, на второй день после того, как городские улицы изрядно засыпало снегом, один из активистов Ночного патруля обнаружил подозрительно вилявший из стороны в сторону ехавший впереди автомобиль марки БМВ Х5. Как полагается в подобных случаях, активист вызвал на поимку представляющего опасность автовладельца сотрудников ГИБДД. Водителем крутой иномарки оказался малолетний нарушитель со стажем Илья Фарафонов, взявший девичью фамилию матери и ныне именующий себя Илья Прозоров.

Юноше идет 19-ый год, однако он так и не желает жить по законам: молодой человек продолжает выезжать на улицы города без водительских прав, обновив ко всему прочему своего железного коня. Теперь под капотом его авто 450 лошадиных сил и он может развить скорость до 100 км за 4 секунды… Как рассказали активисты Ночного патруля, при задержании парень не оказывал сопротивления, спокойно выйдя из машины. На нарушителя был составлен протокол, автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Богатая биография

Илья Фарафонов является скандально известным виновником ДТП на Комсомольской, произошедшем в Кирове 10 мая 2009 года. Являясь учеником 7 класса, богатый отпрыск выехал ночью на подаренном ему автомобиле «Лада Калина», и на скорости 120—140 км/ч сбил на пешеходном переходе трёх человек 18-20 лет. Одного из пешеходов выбросило под колеса другого автомобиля, второй, пробив лобовое стекло «Лады Калины», оказался в салоне автомобиля и был выброшен виновником ДТП из машины через квартал, третий отлетел на 25 метров от места столкновения. Всё происходящее было запечатлено камерой видеонаблюдения ГИБДД.

Пострадавшие в тяжёлом состоянии были госпитализированы в областную больницу, где один из пострадавших, 18-летний Антон Лучников, попавший под колёса другой машины, скончался. Двое других остались инвалидами. Виновник с места происшествия скрылся, но через час был задержан сотрудниками ДПС. История 13-летнего убийцы получила широкую огласку, благодаря, в том числе, и его циничным высказываниям в адрес погибшего и пострадавших. Подросток свою вину отрицал, а запах алкоголя, который почувствовали сотрудники ДПС при задержании, объяснил тем, что влетевший к нему в салон молодой человек якобы шел с бутылкой пива в руках. На защиту сына незамедлительно бросилась мать — Елена Петровна Фарафонова, известная в городе адвокатесса, председатель городской коллегии адвокатов. В эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале она сообщила:
«До сих пор не известно, от какой машины наступила смерть погибшего, поскольку ведется следствие. О том водителе речь вообще не идет, все внимание сосредоточено на нашей семье, все воюют со мной, одинокой матерью и 13-летним подростком. Я бы хотела, чтобы моего ребенка не терроризировали».

Вскоре Илью Фарафонова признали виновным в совершённом ДТП, однако уголовное делопроизводство было прекращено в связи с недостижением обвиняемым возраста уголовной ответственности. С матери виновного за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей был взыскан штраф в размере 200 рублей. Также по решению суда Елена Фарфонова была обязана выплатить пострадавшим компенсацию в размере 950 тысяч рублей: 300 тысяч бабушке погибшего Лучникова, 150 тысяч его сестре и по 250 тысяч семьям двух других пострадавших. Однако, спустя пять лет, на 2014 год, Фарафонова выплатила из 950 только только 263 тысячи и ни один из пострадавших не получил назначенную ему сумму целиком.

По решению суда после аварии Илья Фарафонов был отправлен в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением «Республиканская специальная общеобразовательная школа» в Татарстане. Срок Фарафонова в Татарстане закончился в августе 2011 года, после чего подросток вернулся домой, но на учёт УМВД по Кировской области не становился. Спустя полгода после возвращения в родные пенаты Фарафонова поймали за рулем машины в состоянии наркотического опьянения с крупной партией запретных веществ. И даже в этом случае по решению суда он отделался полутора годами условно с двухлетним испытательным сроком вместо положенных ему по закону, как минимум, трех лет реального срока. Примечательно, что спустя четыре месяца после суда выживший в ДТП Николай Кокорин аналогично попался на хранении наркотиков (до ДТП он работал строителем, но, став инвалидом, перебивался случайными разработками). Елена Фарафонова тогда добровольно оказала бесплатно свои услуги семье Кокориных и в итоге добилась того, чтобы Николаю, вместо 10 лет тюрьмы, дали пять, а заодно предоставляли ему в местах лишения свободы необходимое лечение раз в пол-года.

Как известно, Илья Фарафонов после ДТП пытался учиться в техникуме, но бросил учебное заведение, по некоторым источникам нигде не работает. На сегодня Фарафонов-Прозоров самый криминально-известный подросток в городе. Что касается его мамы, то она всё так же оказывает юридические услуги.

Остается только сказать спасибо Ночному патрулю и посоветовать пешеходам: будьте бдительны, оглядывайтесь, когда выходите на дорогу, не мчит ли где-то лихая «Беха».

«Провокации быдла и стада»

Летом 2012 года Илья Фарафонов снова прославился на весь Киров, создав в сети «ВКонтакте» «Группу в поддержку порядочного гражданина и успешного предпринимателя Игоря Насонова (виновика ДТП, в котором погиб 15-летний кировский школьник Максим Марков) — невинно заключенной и несчастной жертвы массовой травли со стороны общественности». В ней скандально известный подросток провозгласил: «Мы против самосуда! Игорь невиновен! Не будь овощем — не ведись на провокации быдла и стада!» По мнению администратора сайта Ильи Фарафонова, называющего себя «Защитником невиновных», люди которые требуют наказания И.Насонова, страдают «синдромом скорбящего — распространённой болезнью среди грызунов. Проявляется в виде сильного и непреодолимого желания публично скорбеть по поводу какого-либо события или просто так, за компанию»

http://www.nabludatel.ru/new/2014/10/22/na-pyatuyu-bexu/#comment-103837


Комментарии закрыты.


назад