Как бороться с «палочной» системой и нерадивыми начальниками?

Михаил-Пашкин-180x176

 

Вообще-то это проблема очень серьезная. Именно из-за «палочной» системы и нерадивых руководителей страдают рядовые сотрудники, попадающиеся на фальсификациях и неправомерных действиях в отношении граждан, совершаемых с целью скрыть преступление, или «повесить» на невиновного «раскрытие».

Бороться можно только одним способом — работать строго по Закону. Но тут вступает в действие нерадивый начальник, требующий ЛЮБЫМ путем показателей. А если показателей нет, или их мало (на его взгляд) — взыскания и увольнение, что еще хорошо, т.к. могут и «подставить» под статью, в том числе с помощью УСБ.

Единственно, что может в этой ситуации помочь, так это Профсоюз. Но мы можем помочь только тем сотрудникам, которые не нарушают законы и документируют действия начальников в соответствии с 3 частью ст.11 Закона «О Полиции». Кто не знает эту статью — прочитайте внимательно!

Но этого мало. В подразделении должно быть не менее 3 — 10 сотрудников единомышленников — членов Профсоюза. Вот тогда нерадивому начальству станет ОЧЕНЬ плохо, а нормальному руководителю эти сотрудники станут подспорьем для влияния на весь коллектив в положительном направлении.

Почему мы предлагаем объединяться в Профсоюз? Да потому, что (судя даже по опросу на сайте), около 70% руководителей — коррумпированы. Как честный сотрудник может выжить в этой ситуации? Либо он станет таким же, как и его руководитель (из 70%), либо будет вынужден уйти из органов, или переводиться в другое подразделение. Но не факт, что там честный начальник, или его не заменят через полгода на самодура.

Сейчас большинство сотрудников панически боится вступать в наш Профсоюз, думая, что если начальник об этом узнает, то его начнут «гнобить». Это явно ошибочное мнение, если, конечно, сам сотрудник не совершает противоправных поступков. Там, где начальники знают членов Профсоюза в лицо, они боятся в открытую с ними связываться. Да, могут сделать какую-нибудь «подлянку», но в большинстве своем они с нашими членами Профсоюза не связываются. Даже при усилениях, если знают, что член профсоюза, то ВСЕГДА предоставляют отгулы, либо не привлекают без письменного приказа. Ведь если сотрудник к нам обращается с заявлением о нарушениях в подразделении, мы пишем либо начальнику Управления (или звоним), либо обращаемся к Начальнику Главка. После этого обращение в подразделение приезжают люди А.В. Понорца. Ну, а что за этим следует — начальники уже знают.

В Профсоюзе грамотные юристы, которые могуп проконсультировать по телефону в неотложных случаях.

Профсоюз — как ОСАГО — заплатил (300 руб. в месяц) и спи спокойно. Вам обязательно помогут. Мы подскажем, как себя вести в различных ситуациях. Ни один начальник этого не сделает, а при «стремной» ситуации Вас просто сдадут или обманут.

Ни один руководитель при членах Профсоюза не будет открыто требовать «палок», материться, оскорблять сотрудника, т.к. знает. что его речь может появиться на нашем сайте или оказаться на столе вышестоящего руководства.

Примеров достаточно. Вот начальники и распускают про нас слухи, пугают сотрудников нашим Профсоюзом. Некоторые начальники даже называют нас «бандой Пашкина». Но если Вы не маленькие дети, боящиеся «Бабы Яги», то думайте — почему мы не нравимся Вашему коррумпированному начальнику? И делайте выводы!.

http://www.prof-police.ru/index.php/component/content/article/26-2008-09-29-13-43-50/1444—qq-.html

 


Комментарии закрыты.


назад