Оперативная группа кировских полицейских вернулась из Чечни

Около сотни сотрудников УМВД России по Кировской области прибыли вчера вечером на кировский железнодорожный вокзал после полугодовой служебной командировки в Чеченскую Республику.

По традиции, стражей правопорядка встречали родные и близкие, коллеги и друзья, представители руководства областного УМВД.

«Оперативная группа кировской полиции прибыла из Чеченской Республики в полном составе, раненых и погибших нет, замечаний по личному составу нет», – доложил начальник оперативной группы полковник полиции Игорь Глазырин врио начальника УМВД России по Кировской области полковнику полиции Евгению Домрачеву на построении прямо на перроне вокзала.

«Мы рады приветствовать вас на родной Вятской земле, – сказал Евгений Иванович личному составу группы. – С апреля по октябрь вы достойно исполняли свой служебно-боевой долг на территории Чеченской Республики. За это время раскрыто 109 особо тяжких преступлений, задержан участник незаконного вооруженного формирования. Отзывы руководства о вашей работе – положительные. Командировка далась нелегко, но с задачей вы справились, и за это вам огромное спасибо….»

После этого прозвучала команда: «Разойдись»; прибывшие и встречающие смогли обнять друг друга после полугодовой разлуки.

«Службу несли в населенном пункте Шали. Поставленные перед оперативной группой задачи выполнены в полном объеме, вернулись без потерь, – рассказал начальник оперативной группы полковник полиции Игорь Глазырин. – Работа группы отмечена с положительной стороны руководством Временной объединенной группировки органов и подразделений МВД в Чечне. Нашей задачей было поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. Неоднократно выезжали в командировки на территорию Дагестана. Особых сложностей не было. Среди задержанных кировчанами – активный участник незаконного вооруженного формирования, который занимался вербовкой лиц для участия в деятельности бандподполья».

В скором времени прибывшие полицейские приступят к несению службы по местам постоянной дислокации.

 

JPG Файл

Комментарии закрыты.


назад