В Кирове полицейские спасли утопающих

yRyVRicHAf-400x270

По телефону «02» в дежурную часть УМВД России по г. Кирову поступило сообщение от граждан о том, что в озере на улице Озерной тонут люди. На место происшествия оперативный дежурный направил ближайший наряд патрульно-постовой службы полиции.

Уже через пять минут к месту происшествия подъехал наряд, находившийся на маршруте патрулирования в заречной части областного центра. Сотрудники отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Кирову — инспектор службы мобильного взвода старший лейтенант полиции А.П. Слободин и полицейский-водитель старший сержант полиции О.Н. Караваев – увидели метрах в пятидесяти от берега трех тонущих мужчин.

У одного из тонущих получилось выбраться на хрупкий лед. Полицейские ориентировали мужчину, выбирая путь, где лед более крепок. Спасаемый не добрался до берега буквально пару метров, лед все-таки провалился под ним. Сотрудники полиции вытащили его на берег. Второй мужчина попытался повторить путь своего приятеля, но провалился в воду гораздо раньше…

В это время к озеру подъехали вызванные сотрудники МЧС и медики «скорой помощи». В то время, как Алексей Слободин (на фото справа) и Олег Караваев на веревке вытаскивали из воды второго тонущего, спасатели на лодке добрались до третьего мужчины…

Кировчане поблагодарили сотрудников за спасение. Спасенных отправили в больницу. Пояснить, как попали в воду, они не смогли из-за плохого самочувствия – очень замерзли.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области


Комментарии закрыты.


назад